ANAクラウンプラザホテル大阪のロビーラウンジで、2025年1月11日(土)から2月28日(金)まで「Pink Afternoon Tea Strawberry・PART I」が開催されています。ピンク色を基調とした華やかな空間に可愛いクマさんが登場し、苺をふんだんに使った美しいスイーツ、繊細なセイボリー、そして豊かなドリンクメニューが楽しめます。冬のひとときにぴったりの特別なアフタヌーンティーで,心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
苺づくしのスイーツ
毎回、ピンクを基調とした華やかなデザインで、視覚的にも楽しませてくれるANAクラウンプラザホテル大阪のアフタヌーンティー。今回は、可愛いクマさんが登場し、冬眠中ではなくロビーラウンジに潜んで、訪れる人々をワクワクさせてくれます。
スイーツは13種類、セイボリーは4種類、どれも抜群の美味しさです。
苺のパフェ
まずは、グラスに入った苺のパフェから。濃厚な生クリームと甘酸っぱい苺のソースが絶妙に絡み合い、素材の良さとパティシエの技が感じられます。上品な甘さが口に広が、飽きることなく最後まで楽しめます。
上段のスイーツ
・ショコラサンドクッキー
・棒付チョコレート
・苺のムース
・フレッシュ苺 チョコレートソース掛け
・苺のカヌレ
苺のカヌレは、苺のフルーティーな酸味がほんのり効いていて、甘すぎず上品な味わいです。
・ショコラサンドクッキーは,まるで苺がミルクに飛び込んだ瞬間のような印象を与えます。ホワイトチョコでそのミルクのしぶきが巧妙に表現され,見た目にも楽しませてくれます。
・フレッシュ苺が可愛くのせられ、苺チョコレートでコーティングされた棒付チョコレート。中のチョコレートは口の中でとろけるような柔らかさが特徴です。
・苺のムースは、苺本来のフレッシュな甘みと酸味が絶妙に調和し、ムースならではのふんわりとした滑らかな食感が口いっぱいに広がります。甘さが控えめで上品なので、後味がすっきりとし、いくらでも食べたくなるような味わいです。
・右は、フレッシュな苺にチョコレートソースをかけて楽しめるデザート。チョコレートソースの滑らかなテクスチャーが苺とよく絡み、ひと口ごとに酸味と甘味が口に広がります。
中段のスイーツ
・苺バジルのブランマンジェ
・苺ムースタルト
・苺ティラミス
・スコーン(プレーン&レーズン)
・ヨーグルトシャンティ
・レモンハチミツ
・苺ジャム
・苺ムースタルトは、フレッシュな苺の甘酸っぱさと、ふんわりと軽やかなムースの滑らかさが絶妙にマッチしています。
・苺ティラミスは、クリーミーでリッチなマスカルポーネチーズの風味と、フレッシュな苺の甘酸っぱさが絶妙に調和し、苺やブルーベリーも入り、最後まで楽しめます。
・プレーン&レーズンのスコーンはそのままでもとても食べやすい味ですが、ジャムなどを一緒に楽しむことで、さらにバラエティ豊かな味わいが広がります。
苺バジルのブランマンジェは、バジルの爽やかな風味と苺の甘さが絶妙に調和し、食べるたびに新たな発見を楽しませてくれます。
繊細で苺色が可愛い下段のセイボリー
セイボリーメニューもスイーツに劣らず、美味しさがぎゅっと詰まっています。
・モッツァレラチーズとプチトマトのキッシュは、クリーミーでありながらさっぱりとした味わいが特徴です。
・パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチは、しっかりとした食べ応えがあります。
・スモークサーモンとクリームチーズのタルトは、絶妙なコンビネーションで、軽食としても大満足です。
・生ハムと彩り野菜のクレープ巻きは、華やかで、美味しさがぎゅっと詰まっています。
酸味のある赤いゼリーはグレープフルーツで、シェフの遊び心も楽しめます。
<セイボリーメニュー>
・モッツァレラチーズとプチトマトのキッシュ
・パテドカンパーニュのサンドウィッチ
・スモークサーモンとクリームチーズのタルト
・生ハムと彩り野菜のクレープ巻き
ドリンクメニュー
美しい3層の爽やかなウェルカムドリンク。とても飲みやすくて美味しい。
フリードリンクでは、ドイツの高級食品ブランド「ダルマイヤー(Dallmayr)」の紅茶を楽しめるほか、ノンカフェインのドリンクやコーヒーも提供されています。
カフェラテはふわふわのミルクに上にはお洒落な絵が描かれています。
チャイは、体中が温まりそうなスパイシーな香りが広がります。ミルクをたっぷり加えることで、飲みやすさとまろやかさが引き立ちます。
<ドリンクメニュー>
Dallmayr Tea Selection: ダージリン/アールグレー/セイロン
Non-caffeine Tea: カモミール/ペパーミントティー/ルイボスキャラメル/フルーツフォレスト
Coffee: コーヒー/カフェラテ
チャイ
ANAクラウンプラザホテル大阪のアフタヌーンティーは大好きで、使用されている原材料のクオリティが高く、シェフの技が光っています。
PART IIのスタートが待ち遠しい!
3月1日からは「Pink Afternoon Tea Strawberry・PART II」がスタートします。苺を使った新たなメニューが登場し、さらに華やかなアフタヌーンティータイムが楽しめます。PART Iと合わせて、春の訪れを感じる特別なひとときをお楽しみください。
<詳細情報>
前日の15:00までに要予約
開催期間:2025年1月11日(土)~2025年2月28日(金)
営業時間:月~土 13:00~18:30(8:30 p.m. Close)、日・祝 13:00~17:30(7:30 p.m. Close)
料金:お一人様 6,500円(税・サ込)
住所:ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区堂島浜 1-3-1)
電話:06-6347-1112