
3月4日、とある『Twitter』ユーザーが、漫画に掲載されていた方法でステーキ肉を焼いたところ、とても上手くいったというツイートを行い画像をアップした。
大きな反響を呼び、当該ツイートは3月12日の時点で3万5千以上のリツイート、約10万の「いいね!」を集めていた。
夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ pic.twitter.com/i669eukEL9
—ザ★忍者マスター (@Ninjamaster_73) 2018年3月4日
ツイートで紹介されていたその漫画「肉極道」は、現在「週刊漫画TIMES」で連載中の作品。
祖父が経営していた肉料理専門食堂「あさくら」を引き継いだ孫娘・まなび。
やる気はあるが料理の腕はサッパリで店は閑古鳥。
そんな「あさくら」にある日招かれざる客が訪れて…?
ということで、ガラの悪いグラサンの男がダメなヒロイン(?)に肉料理を教えるというストーリー。
件のステーキの焼き方は第1話で登場、現在ニコニコ静画で無料で読むことが可能である。
肉極道 / 森尾正博 佐々木善章 –ニコニコ静画 (マンガ)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/27554[リンク]
コミックスは3巻まで発売されている。ステーキをはじめ、しょうが焼きやハンバーグといったおなじみの肉料理を調理する上でのノウハウが描かれており、なんとも読むとお腹の空く作品である。チェックしてみてはいかがだろうか。
※画像は『niconico』より
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』