はじめに


日本ならではの健康食品としても注目されている「味噌」。もはや生活になくてはならない、馴染みのある味ですよね。そんな味噌を使った、しょっぱさと甘さがやみつきになる「味噌漬け」賞品をご紹介します。普段食べないようなものも、ぜひお取り寄せして試してみてくださいね。

鮭の味噌漬


脂ののった肉厚の鮭を味噌漬けにした「鮭の味噌漬」は、季節を問わない人気商品。焼くと味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯との相性の良さは抜群です。白いご飯と「鮭の味噌漬」さえあれば他にはなにもいらないと思わせてくれる、味わい深い商品です。


◆鮭の味噌漬1,430g(14~16切 タル入)
価格:5,400円

鮭の味噌漬け



夢見ポーク


日本ではお魚の味噌漬けは家庭料理としても定番ですが、一度はまるとその味の虜になってしまうというのが、お肉の味噌漬け。味噌漬けにすることで臭みを消す効果もあるので、いろいろなお肉に使われている調理法なんです。今回ご紹介する「夢見ポークの味噌漬け」は、自家農場産のやわらかく臭みがない豚をジューシーな味わいに仕上げています。噛むごとに甘みが出てくる、一度は試してほしい逸品です。


◆夢味ポーク/味噌漬け
価格:3,240円

夢味ポーク/味噌漬け



お肉屋さんの手作り味噌漬け


100頭の中でも2・3匹しか選ばれないというブランド豚「かみこみ豚」。極端に脂がのっているのが特徴の豚を、贅沢にオリジナルの味噌ダレで漬け込んだ商品がこちら。味噌ダレのあまじょっぱさ、かみこみ豚のジューシーさがよく合っていて、白いご飯がいくらでも食べられそう。豚丼にアレンジしても美味しく食べられそうですね!


◆お肉屋さんの手作り味噌漬け(300g)
価格:600円


お肉屋さんの手作り味噌漬け


 



情報提供元: 旅色プラス