創作和スイーツには、ハーゲンダッツの定番ともいえるバニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、クリスプチップチョコレートの6種類を使用。 どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど、“和”をテーマにしたスペシャルメニューに仕上げます。 酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿である「いちごのスープ with ストロベリー」。 「白玉ぜんざい with グリーンティー」は、上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合う一品。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げています。 「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」は、黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップ。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えてどうぞ。