「ホテルニューオータニ(東京)」は、日光天然氷を使用した究極のかき氷サツキ江戸スイーツ「サツキ江戸かき氷」を、日本料理「KATO'S DINING &BAR」で夏季限定で提供する。



味は和三盆、抹茶、マンゴー、メロン、いちごの5種類。それぞれ、あんこ、黒蜜、ようかんなどの和素材や葛と果物の果肉や天然果汁を使用した特製ソースとともに提供される。天然氷は綿菓子のような柔らかさで、頭がキーンとする感覚がないという。



価格はマンゴー・メロン・イチゴは1,800円、抹茶・和三盆は2,000円。消費税、サービス料別。提供時間は午後2時から午後4時30分まで。販売期間は9月30日まで。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 日光天然氷を使用した”究極のかき氷” ホテルニューオータニ(東京)で提供