2025年1月17日(金)
明星食品株式会社

“日本三大ラーメン” の「喜多方ラーメン」 がカップめんとカップスープに!

毎日食べても飽きない「喜多方ラーメン坂内(ばんない)」 監修の味わいをご自宅で。

「明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺」 「明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ」 を2025年2月10日(月)に新発売

 

 明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップめん 「明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺」 と、カップスープ 「明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ」 を、2025年2月10日(月) に全国で新発売します。

 

コク深い味わいの醤油スープに、もちっとワンタン入り!

今日の気分はカップめん?それともカップスープ?

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501142804-O3-a37YGmpb

 

 

 「喜多方ラーメン」 とは、博多の豚骨ラーメン、札幌の味噌ラーメンと並んで “日本三大ラーメン” に数えられるご当地ラーメンで、水分を多く含みもちもちとして、縮れとコシがある 「平打ち麺」 が特徴です。今回は喜多方ラーメンを全国で広めているチェーン店 「喜多方ラーメン坂内」 監修により、お店のコンセプトである “毎日食べても飽きない味” をカップめんとカップスープで再現しました。

 

 「明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺」 は、お店の人気メニューの一つ 「喜多方わんたんラーメン」 を商品化。特長の 「もちもちとした平打ちの生めん」 の食感を再現するために、独自技術を用いた新開発の麺を使用しました。スープは豚の旨みをベースにしたコク深い醤油の味わいで、具材にノンフライワンタンと、お店の焼豚をイメージした四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎを入れた、見た目にも満足感のある一杯です。

 「明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ」 は、同じく豚の旨みをベースにしたコク深い醤油スープに、ノンフライワンタンとダイス肉、ねぎ入りです。ダイス肉から出る肉の旨みやペッパー感により、おにぎりとも相性抜群です。

 パッケージデザインは、どちらも東北の蔵の里と呼ばれる 「喜多方」 の街並みや、「喜多方ラーメン坂内」 の店舗の外観を想起させる蔵模様を取り入れています。

 

その日の気分に合わせて、カップめんとカップスープを楽しんでください。

 

 

■商品特長

明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺

●麺 :

もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。

●スープ :

 豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。

●具材 :

ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。

 

明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ

●スープ :

豚と鶏をベースに胡椒と醤油で味を調えたスープに、チャーシューオイルとポークオイルを合わせた、豚の甘みが香るスープ。

●具材 :

ノンフライワンタン、ダイス肉、ねぎ。



 

■喜多方ラーメン坂内

株式会社麺食が運営する “毎日食べても飽きない味” がコンセプトの喜多方ラーメンのお店。

福島県喜多方市にある喜多方ラーメンの名店 「坂内食堂」 店主の協力によるのれん分けで、1988年に第1号店をオープン。その後、店舗を拡大し、現在は首都圏を中心に国内外にも展開。

 

 

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202501142804/_prw_PT1fl_GO7ZdgME.png

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「明星 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺 / コク醤油ワンタンスープ」 2025年2月10日(月)新発売