「#BIG LOVE ~Strawberry Buffet~」いちごを約40個使った特大ミルフィーユなど15種類のラインアップで

2024年12月17日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
 

   

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O1-4O66HrSD

 

 アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋浩二)は、2025年1月16日(木)から2月28日(金)まで、51階「スカイビュッフェ51」にて、ストロベリービュッフェ第一弾として「#BIG LOVE ~Strawberry Buffet~」を開催いたします。

 

 今回のストロベリービュッフェ企画のテーマとして掲げるのが「絆・繋がり」。バレンタインなどの特別なイベントがある1月、2月は「大きな愛」をテーマに実施。愛の象徴でもある「いちご」をメインに、和のエッセンスを融合させたスイーツやフードを通じて、恋人や家族、友人など、大切な人と特別な空間で幸せな時間をお楽しみください。

 

 スイーツメニューにはパティシエからの大きな愛をこめて、いちごを約40個使用した特大ミルフィーユ「#君しか勝たん」や、通常のいちごの約7倍のサイズをマジパンなどで再現したレモン風味の巨大いちごケーキ「#でっかい愛」はパティシエのおすすめ。また、高さ約50センチもあるチョコクリームといちごのマウンテンケーキ「#最高かよ」は山のように降り積もった愛を表現したスイーツなどビックサイズスイーツを4種類ご用意。他にハート形のいちごのチーズケーキ「#運命の出会い」や、白餡とカスタードクリームの和洋折衷の大福「#かわちい」など全15種類のラインアップが登場。また、スイーツの名前は、タイトルの「BIG LOVE」がSNSやチャットで使用されるワードであることから、ハッシュタグを使用し多くの人に親しみやすいよう遊び心をプラスしてネーミングしています。

 

 フードメニューは、お子さまから大人まで幅広い世代に楽しんでいただけるように、和とイタリアンを絶妙に融合させたラインアップを展開。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは「帆立貝柱のグリル 白味噌風味」や、仕上げにチーズを振りかけて提供する「出来立てパスタ 醤油バターソース」がおすすめ。今回はいちごを使ったフードも一部ご用意。「ピッツァ いちごのクワトロフォルマッジ」や「いちごと魚介のイタリアンマリネ 柚子胡椒風味」など、いちごの甘味とフードの塩味の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

 

 さらに、ゲスト参加型のイベント「あなたのBIG LOVE」も開催。ご来場いただいたゲストには、いちごをモチーフにしたメッセージカードを配布。「あなたのBIG LOVE」をカードに記し、中央にある回廊に設えたいちごのツタに巻き付けていただき、愛のメッセージでいっぱいになり、まるでいちご畑のように赤く彩られたフォトジェニックな空間へ。ゲストの想いが詰まったメッセージカードで満たされる光景は、写真映えするだけでなく、愛に満ち溢れた、心和む時間を演出します。

 

 

 ドリンクを含め約80種類をご堪能いただける充実のビュッフェ。家族で過ごす休日、恋人とのデート、友人との再会、さらには推し活仲間とともに、様々な「愛」の形を伝え、幸せ溢れるひとときをお楽しみください。

 

 

【Sweet Menu】

ビッグサイズスイーツ4種類

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O2-kEMR8sdb

・#でっかい愛 

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O3-egTe8MX5

・#最高かよ

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O4-R29Q0kdB

・#君しか勝たん                     

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O5-w09T6X0R

・#LOVEMYSELF

 

他、全15種類

 

【Food Menu】

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O6-ZqnF8G27

 

ライブキッチン

●ピッツァ いちごのクアトロフォルマッジ ●帆立貝柱のグリル 白味噌風味 ●出来立てパスタ  醤油バターソース ●じゃがいものニョッキとミネストローネ ●サルティンボッカ 大葉の香り(ランチ限定) ●アンガス牛ステーキ 赤ワインソース(ディナー限定)

 

ビュッフェ料理

●スチームチキン 赤玉葱のアグロドルチェ添え ●いちごと魚介のイタリアンマリネ 柚子胡椒風味 ●烏賊の塩辛とジャガイモのインサラータ ●いちご・生ハムの黒蜜薫るマチェドニア●ローマ風鶏の煮込み ●白身魚のオーブン焼き いちごとバルサミコのソース ●塩麴でマリネした豚肉のグリル ピッツァイオーラ ●いちごとチーズのリゾット 他

 

 

【企画概要】

名称:#BIG LOVE ~Strawberry Buffet~ (読み: ハッシュタグビッグラブ ~ストロベリービュッフェ~)

期間:2025年1月16日(木)~2月28日(金)

場所:SKY BUFFET 51(スカイビュッフェ 51)

 

ランチビュッフェ

時間:11:30~15:00(最終入店時間 13:30)

※入店を5回に分け、各回90分制となります。

※ご予約は下記時間にて承ります。

①11:30~13:00 ②12:00~13:30 ③12:30~14:00 ④13:00~14:30 ⑤13:30~15:00

 

ディナービュッフェ

時間:17:00~22:00(最終入店時間 20:00)

※入店を7回に分け、各回90分制となります。

※ご予約は下記時間にて承ります。

①17:00~18:30 ②17:30~19:00 ③18:00~19:30 ④18:30~20:00 ⑤19:00~20:30 ⑥19:30~21:00 ⑦20:00~21:30

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202412061242/_prw_PT1fl_jol26J3H.png

※料金はサービス料(10 %)及び税金を含みます。 ※子ども料金は5~12歳対象

※価格改定の為、1月16日(木)より上記料金にてご案内させていただきます。

※食材は、当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※画像はすべてイメージです。

※イベント「あなたのBIG LOVE」のメッセージカードは、イベント終了後、京都 貴船神社へ奉納いたします。

 

【ご予約・お問い合わせ】

スカイビュッフェ51 TEL: 06-6577-1101 公式ウェブサイト:https://sky-buffet51.com/    

営業時間:ランチ  11:30~15:00(最終入店時間 13:30)

ディナー 17:00~22:00(最終入店時間 20:00)

 

 

 

― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202412061242/_prw_PT2fl_EVvGAS56.png


マイステイズ・ホテル・マネジメント:https://corporate.mystays.com/ 

マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/  

 

アートホテル

ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。

※施設により付帯設備は異なります。

 

 

_

 

北海道❶ アートホテル旭川  青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ  岩手❶ アートホテル盛岡  茨城 ❶アートホテル鹿島セントラル  新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越  東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド  千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー (空庭温泉OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ  大分❶ アートホテル大分  宮崎❶ アートホテル宮崎  鹿児島❶ アートホテル鹿児島  沖縄❶ アートホテル石垣島

 

 

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 アートホテル大阪ベイタワー 甘い一粒に思いを込めて、“愛”をつなぐ ストロベリービュッフェ