食と健康 ~高齢社会の「食」を栄養と嗜好から見つめる~

2024年7月18日

放送大学東京文京学習センターでは、朝倉 富子(放送大学教授)を講師として、オンライン公開講演会「食と健康 ~高齢社会の「食」を栄養と嗜好から見つめる~」を8月3日に開催いたします。

本講演会は会場参加(50名)のほか、オンライン配信(YouTube)も行います。
参加費は無料です。 多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております。

また、講演会終了後に、放送大学への入学や出願に関する大学説明会も行いますので、入学・出願をご検討の方は最後までご参加ください。

『日本は世界に類を見ない速さで高齢社会になっています。少子化による影響と相まって2050 年には高齢者が 40 %近くを占める超高齢社会になると予測されています。
このような状況下で、健康で活力のある社会を築くためには、健康な高齢者を増やし、高齢者自身が幸せな生活を送ることが必要です 。本講演では、高齢者の栄養の特徴と課題、また、その解決に向けた取り組みの一部を紹介します。』(朝倉教授談)

日時 
2024年8月3日(土)14:00~15:15(YouTube接続開始13:30から)

講師 
朝倉 富子(放送大学教授/食品学/調理学/栄養学/食生活論)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407163672-O3-sf5ixyv1
定員
オンライン参加:500名
会場参加:50名
※申し込み受付は、8/2(金)12:00正午まで。
※但し、定員に達した場合はその時点で締め切らせていただきます。

申し込み・オンライン参加/会場参加の詳細

https://www.ouj.ac.jp/special/open_seminar/20240803.html
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407163672-O2-tT0Mkg8R

※なお、オンライン参加には、PC・スマホなどのインターネット環境が必要です。

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 放送大学東京文京学習センター、オンライン講演会のお知らせ