アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋 浩二、以下当ホテル)は、当ホテルのグループであるマイステイズ・ホテル・グループで開催された「Best Chef料理コンクール 2023」ドリンク部門で優勝したノンアルコールカクテル「柚子香るほうじ茶ソーダ ~Roasted Green Tea Soda with~」を館内レストラン全店で2月1日(木)より販売開始いたします。
マイステイズ・ホテル・グループではグループの柱として「食」を成長させ、ホテルブランドをより強固なものとするべく、2019年よりグループでの料飲部門のコンテストを実施しています。料飲に携わるスタッフのモチベーション向上、料理人の技術向上などを目的とし、毎回テーマを設けています。昨年10月開催の第3回目では、初の試みとなるドリンク部門として、「注文したくなるようなノンアルコールカクテル(モクテル)」がテーマ。全国から選考された作品の中から見事優勝作品に選ばれたのは、当ホテル「鉄板焼RURI」からコンクールに挑んだ柴尾 明香(しばお あすか)によるノンアルコールカクテル「柚子香るほうじ茶ソーダ ~Roasted Green Tea Soda with~」です。