大豆などの植物性素材を使用したプラントベースフードを提供する「PLANT BASED TOKYO」(東京都渋谷区)の運営を行う、株式会社D.K International(本社:大阪市北区、代表取締役:岩谷昌洋)は2023年11月22日(水)に、新ブランドとなるTokyo vege ramen『veJin(ベジン)』をオープンいたします。場所はPLANT BASED TOKYO」(東京都渋谷区)など、複数のブランドが入る大型フードホール「BLAST! TOKYO」の1Fです。 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O2-bJ7I5S3L】
■Tokyo vege ramen『veJin(ベジン)』 肉・魚・卵・乳製品のような動物性素材を原材料に使用せず、“地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、植物性素材だけを使用したラーメン専門店『veJin(ベジン)』。オープン場所となる「FOOD HALL BLAST! TOKYO」は東京都の新宿駅徒歩3分という立地から、国内外からさまざまなお客様が来店されます。多様な食文化が進むなか、さまざまな理由から動物性素材の料理を召し上がらないお客様にも、食の選択肢を広げ、日本の食文化である「Ramen」を楽しんでもらいたい、そして世界に発信していきたい。という想いで、植物性ラーメン専門店の立ち上げに至りました。『veJin(ベジン)』は“地球とカラダにやさしい”ことを我慢せずに、みんなが一緒に美味しく楽しく、食の多様性を尊重し合いながら食卓を囲める世界になれるように貢献したいと考えております。
■ Tokyo vege ramen『veJin(ベジン)』 店舗情報 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202311082475-O14-y0s05yaA】 住所 :〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-7-2 「FOOD HALL BLAST! TOKYO 1F」 オープン:2023年11月22日 営業時間:11時~23時(L.Oフード22:00 ドリンク22:30) 電話番号:03-6300-6197
■その他ブランド紹介 植物性専門レストラン『PLANT BASED TOKYO』 ”地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、植物性由来の食事を提供しています。食べ応えのある大豆ミートを使用した、まるでお肉のような唐揚げやピリ辛の麻婆なすをはじめ、日常の食事で親しまれるメニューを植物由来の食材に置き換えて取り揃えております。なかでもおすすめは豆乳を使用したうにグラタン「うにたん」。豆乳のまろやかさと臭みのないうにを大豆で再現した、どなたでも食べやすいメニューです。また、追加で低脂質かつ栄養素が高い雑穀米やスープを選ぶことができ、ランチタイムなどの1食分の食事としても提供可能です。健康や環境に配慮した新感覚のプラントベースフードをぜひお楽しみください。