- 週間ランキング
明星食品株式会社
明星食品の独自技術が生んだ別格の麺。新生「麺神」はもはやお店品質。
「明星 麺神」 3品と「明星 麺神カップ」 2品を2023年9月18日(月)にリニューアル発売
明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、袋めん「明星 麺神 豚骨醤油」 「(同)味噌」 「(同)鶏白湯」と「明星 麺神カップ 家系豚骨醤油」 「(同)肉野菜味噌」を、2023年9月18日(月) に全国でリニューアル発売します。
「新・生めん風3層極太製法」でもっちり食感になった超極太麺はもはや生めん 濃厚スープと絡んで、まさにお店で食べるような別格の一杯
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307267531-O2-NU1WTb7J】
「明星 麺神」は、“麺密もっちり製法※” によって作られる、まるで有名ラーメン店で食べるような超極太で締まりのある食感の「超極太麺」と、コク深く濃厚な味わいのスープが特長です。誕生から3年を迎え、「麺の明星」がもつ最新の麺技術を加えることで麺がさらなる進化を遂げた新生「麺神」へと生まれ変わりました。
新生「麺神」の麺は、もはや生めんのもっちりとした食感で、お店で食べるような品質を味わえます。この食感は、現在の “麺密もっちり製法※” に加え、特許出願中の技術から実現しました。特許出願中の技術とは、麺が3層からなる「3層麺製法」と「乾燥方法」の2つの技術を組み合わせた製麺方法です。これにより、麺の表面になめらかなつるみを与えつつ、中心は弾力があるかたさの麺に強化。かみ応えのある麺の太さ、つるみとコシがあり風味を感じる麺は、見た目・食感・風味ともに生めんと比べても遜色ない品質です。スープも麺に負けないよう、コクと風味が強化された濃厚スープに仕上げています。
また、別格の品質となった麺神を訴求する新CMも放映予定です。
即席麺の常識を覆す新生「麺神」の別格の品質をぜひご自宅でご堪能ください。
※明星独自の乾燥技術を組み合わせた製法で、超極太なのに「もっちりとした」食感のある麺が味わえます。
■商品特長
明星 麺神 豚骨醤油
麺 : 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、生めんらしいコシとつるみのある超極太ノンフライ麺。
スープ : 豚や鶏をベースに、旨みの強いたまり醤油や、生姜、にんにく、コクのある鶏油をきかせた家系豚骨醤油スープ 。
明星 麺神 味噌
麺 : 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、生めんらしいコシとつるみのある超極太ノンフライ麺 。
スープ : 合わせ味噌をベースに八丁味噌と豚の旨みを加えた、コク深く濃厚な味噌スープ 。
明星 麺神 鶏白湯
麺 : 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、生めんらしいコシとつるみのある超極太ノンフライ麺 。
スープ : 凝縮した鶏の旨みに鶏油、香味野菜、魚介の香りで仕上げた、こってりした白湯スープ 。
明星 麺神カップ 家系豚骨醤油
麺 : 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、生めんらしいコシとつるみのある超極太ノンフライ麺。
スープ : 豚と鶏をベースに、チャーシューダレの甘い醤油の香りをきかせた豚骨醤油スープ。
麺神の雫 : 鶏油の風味を強化した、コク深くあと引く味わいのオイル。
具材 : チャーシューチップ、ほうれん草、ねぎ。
明星 麺神カップ 肉野菜味噌
麺 : 塩麹とにんにくの旨みをねり込んだ、コシとつるみのある超極太ノンフライ麺 。
スープ : 豚骨をベースに赤味噌、白味噌をブレンドし生姜でアクセントをつけた旨みの濃い味噌スープ 。
麺神の雫 : 香味野菜の香りに、味噌・ラード・焦がしラードの風味を強化したオイル。
具材 : キャベツ、ひき肉、背脂加工品、もやし、にんじん。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267531/_prw_PT1fl_ukOk8URo.png】
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202307267531/_prw_PT2fl_cNPa0g32.png】