2023年1月16日(月)
明星食品株式会社

おいしさも!PFCバランスも!高たんぱくも!たっぷり食物繊維も!

「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油 / 濃厚鶏白湯 / ピリ辛酸辣湯」を2023年3月27日(月) に新発売

 

 明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 ロカボNOODLES おいしさプラス こってり醤油」 「(同) 濃厚鶏白湯(とりぱいたん) 」 「(同) ピリ辛酸辣湯(スーラータン) 」 を、2023年3月27日(月) に全国で新発売します。

 

うまみねり込み麺で、通常のカップ麺と変わらないおいしさ! PFCバランスが考えられて、高たんぱくで食物繊維たっぷりな新ロカボNOODLES

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122018-O1-UgCZ53vQ】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122018-O2-k2h67lfD】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202301122018-O3-Gl66R9hN


 

 

 コロナ以降の消費者心理として、「普段の食事」から栄養面に気を付ける人が増えたことで、おいしさと健康価値の両立した商品や、栄養バランス・たんぱく質を訴求している商品のニーズが高まっております。このような背景から、現在発売中の「ロカボNOODLES」に備わっていた「適正糖質※1」 「食物繊維」の価値にプラスして、「おいしさ」と、「PFCバランス※2」・「高たんぱく」に着目した商品を新発売します。

 「おいしさ」は、難消化性でんぷんの配合比率の見直しや、うまみ成分をねり込むことで、つるっとした食感の麺となり、通常のカップ麺と変わらないおいしさに進化しました。

 「PFCバランス」は、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で推奨されているたんぱく質(P)・脂質(F)・炭水化物(C) の三大栄養素のエネルギーに対する構成比率に収めています。

 「高たんぱく」は、たんぱく原料を配合したスープと、大豆由来の植物性たんぱくにうまみ成分をねり込んだ新具材「プロテインキューブ」により実現しました。

 明星食品の技術が詰まった、「ロカボNOODLESおいしさプラス」をぜひお試しください。

 

※1 : 「食・楽・健康協会」が推奨するゆるやかな糖質制限のことで、1食あたりの適正糖質量が20~40gとされています。

※2 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で推奨されている、たんぱく質(P)・脂質(F)・炭水化物(C) の三大栄養素のエネルギーに対する構成比率のこと。なお長期的に3つの栄養バランスを意識した食生活を心がけましょう。

 

 

■商品特長

「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油」

麺 : 食物繊維配合で糖質を抑えた、つるっと食感でうまみがねり込まれたノンフライ麺です。

スープ : 豚の旨みが詰まったこってり醤油スープです。

具材 : プロテインキューブとねぎです。

 

「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス 濃厚鶏白湯」

麺 : 食物繊維配合で糖質を抑えた、つるっと食感でうまみがねり込まれたノンフライ麺です。

スープ : 鶏の旨みが詰まったまろやか濃厚鶏白湯スープです。

具材 : プロテインキューブとねぎです。

 

「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス ピリ辛酸辣湯」

麺 : 食物繊維配合で糖質を抑えた、つるっと食感でうまみがねり込まれたノンフライ麺です。

スープ : ピリ辛ラー油で仕上げる、酸味と辛味のバランスが絶妙な酸辣湯です。

具材 : プロテインキューブとたまご、ねぎです。

 

 

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202301122018/_prw_PT1fl_KJxepMlm.png

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油 / 濃厚鶏白湯 / ピリ辛酸辣湯」 2023年3月27日(月) 新発売