素材と製法にこだわり、健康を考えた大人のケチャップ

2021年6月1日
日の出みりん(キング醸造株式会社)

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103563/202106015687/_prw_OT1fl_1a6x5MbN.png

 

日の出みりんを手掛けるキング醸造株式会社(兵庫県加古郡稲美町、社長:大西浩介)は、糖質50%オフ、塩分50%オフ、砂糖不使用の「日の出 明日誰かにすすめたくなるケチャップ」を公式通販サイトにて6月1日より発売いたします。

 

【開発背景】

キング醸造では、糖質制限が必要な方々をサポートするために、みりんや料理酒、お酢のカテゴリーなどで糖質ゼロ・オフシリーズを開発・販売してきました。ケチャップはそのままかけたり、他の調味料と混ぜたりと汎用性が高く、さまざまな料理場面で活躍する調味料であることから、是非とも作って欲しいという多くの声をいただき、今回発売する運びとなりました。

美味しく召し上がって頂けるように、味や食感、風味に拘って「明日誰かにすすめたくなるケチャップ」を作りました。

 

【製品特徴】

 ・厳選されたイタリア産トマトを使用した糖質50%オフ・塩分50%オフ・砂糖不使用の

  ケチャップです。

 

 ・程よい大きさにカットした国産たまねぎの食感、香辛料のスパイシーさが楽しめる大人の

  逸品です。

 

 ・大量生産型ではなく特別感を大事にし、家庭のキッチンを少し大きくしたような窯で丁寧

  に手作りしています。

 

 ・素材選びからこだわり、トマトは濃縮されたものを使用、玉ねぎはあえて生のままペースト

  することで食感を残しました。

 

 ・ブラックペッパーの味と香りが、食欲をより一層そそります。

 

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202106015687-O4-F45TtKS0

 

【製品概要】

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103563/202106015687/_prw_OT2fl_y96WtoL7.png

 

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 糖質50%オフ、塩分50%オフ、砂糖不使用なのに美味しい「明日誰かにすすめたくなるケチャップ」発売