2017年10月3日



日本製粉株式会社



様々な機能性・健康素材と検査技術をご紹介

「食品開発展2017」に出展

開催期間:2017年10月4(水)~6日(金) 会場:東京ビッグサイト



 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)と(株)ファスマック(代表取締役社長:布藤 聡 本社:神奈川県厚木市)は、2017年10月4日(水)から6日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2017」に出展いたします。



 当社は機能性・健康素材を集めた「Hi(Health ingredients Japan)」で、α-リノレン酸を豊富に含む「アマニ」関連商品、米・トウモロコシから独自の技術で高濃度に精製した「セラミド」、運動サポート素材「オリーブ果実エキス」、歯の健康サポート素材「パミスエキス」等を展示いたします。展示に関連したサンプル配布・試食のほか、機能性表示食品に関するご相談をお受けいたします。

 また(株)ファスマックは分析・計測・衛生資材・製造技術を集めた「S-tec(Safety and Technology Japan)」において、国際的に評価されている高い技術力を活かした「遺伝子組換え食品(GMO)検査」などのサービスをご案内いたします。また、「食品の遺伝子分析」をテーマとしたプレゼンテーションを実施いたします。

 「食品開発展」は、「Hi」と「S-tec」、美味しさに関わる素材・技術を集めた「FiT」(Food ingredients for Taste)からなる、食品分野の3大テーマである「健康、美味しさ、安全・品質」に関するアジア最大の技術展です。



【当社出展内容】

■ブース番号 : 1-252

■展示内容 :

 ●アマニ関連商品(ローストアマニ粒・粉末・粉末F・アマニ油・アマニ油入りドレッシング・アマニリグナン)

 ●セラミド

 ●オリーブ果実エキス

 ●パミスエキス

 ●小麦関連商品

 ●機能性野菜

■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム B会場)

 ●10月4日(水) 15:30~15:50

  生涯健康に!オリーブ由来の運動サポート素材とアマニ

  イノベーションセンター 山内優輝

 ●10月5日(木) 15:00~15:20

  健康で美しく!今話題の「アマニ」「セラミド」

  イノベーションセンター 藤﨑紗織

 ●10月6日(金) 15:00~15:20

  健康な体と歯のために ~アマニ、パミスエキス~

  イノベーションセンター 嶋津京子



【(株)ファスマック出展内容】

■ブース番号 : 4-422

■展示内容 :

 ●遺伝子組換え食品(GMO)検査

 ●特定原材料(アレルゲン)検査

 ●微生物同定検査

 ●残留農薬検査

 ●特定原材料検査用キット

 ●DNA簡易抽出試薬

 ●衛生管理指導

■プレゼンテーション (場所:プレゼンテーションルーム L会場)

 ●10月4日(水) 15:30~15:50

  食品の遺伝子分析

  代表取締役社長 布藤 聡



【「食品開発展2017」開催概要】

■開催期間 : 2017年10月4日(水)~6日(金) 10:00~17:00

■開催場所 : 東京ビッグサイト 西1・3・4ホール&アトリウム

■予定来場者数 : 約45,000人

■ホームページ : http://www.hijapan.info/



<ご参考資料>

(株)ファスマック

■代表者 : 代表取締役社長 布藤 聡

■主な事業内容 :

 ●食品の遺伝子検査

 ●食品検査試薬の販売

 ●遺伝子工学用試薬の製造・販売

 ●DNA解析サービス

 ●衛生管理指導

■所在地 : 神奈川県厚木市緑ヶ丘5-1-3

■ホームページ : http://fasmac.co.jp/





情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「食品開発展2017」に出展