7月19日



キッコーマン株式会社



「贅沢だしがおいしい」 シリーズから

「海鮮キムチ鍋つゆ」「豆乳白湯(パイタン)鍋つゆ」新発売!

~だし原料国産100%使用! パウチの中でだしをとる独自製法を採用~



キッコーマン食品株式会社は、8月21日より、だし原料をそのままパウチに入れて、贅沢にだしをとる独自の製法を採用した「キッコーマン 贅沢だしがおいしい」シリーズから、「海鮮キムチ鍋つゆ」と「豆乳白湯(パイタン)鍋つゆ」を全国で新発売します。



【画像: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103831/201707183795/_prw_PI1im_X5R6AKFA.jpg



■「キッコーマン 贅沢だしがおいしい」シリーズの特徴

「贅沢だしがおいしい」シリーズは、とりたてのだしの風味を贅沢に味わえる、1回使い切りのストレートタイプの鍋つゆです。

国産100%のだし原料を使用しています。パウチの中にだし原料をそのまま入れてだしをとるキッコーマン独自の“パウチ内だし抽出製法”を採用し、だし原料の味と香りを最大限に引き出しました。1袋で3~4人前をつくることができます。



■「キッコーマン 贅沢だしがおいしい 海鮮キムチ鍋つゆ」

「贅沢だしがおいしい 海鮮キムチ鍋つゆ」は、本場韓国のコチュジャンに、国産帆立エキス、国産牡蠣エキスを合わせたベースのスープに、国産干し海老、国産鰹節の粉末をパウチに入れて海鮮だしをとりました。

深いうま味があり、“じわっと旨辛い”キムチ味の鍋つゆです。とりたての海鮮だしの風味と、コチュジャンの辛みの相性がよく、最後までだしの余韻を味わうことができます。

シメはごはんを入れ、ねぎや卵などをトッピングした「海鮮クッパ」がおすすめです。



■「キッコーマン 贅沢だしがおいしい 豆乳白湯鍋つゆ」

「贅沢だしがおいしい 豆乳白湯鍋つゆ」は、じっくり炊き出した国産の鶏がら・豚骨の白湯スープに豆乳を合わせ、国産まぐろ節、国産昆布の粉末をパウチに入れて海鮮だしをとりました。

“豆乳&白湯スープ”のクリーミーでうま味のある味わいを、風味豊かな海鮮だしが引き立て、“まろやかなコク”を楽しむことができる鍋つゆです。

シメはラーメンを入れた「白湯ラーメン」がおすすめです。



「キッコーマン 贅沢だしがおいしい」シリーズは、全6味種のラインアップで展開し、様々なだしの味わいで、鍋を囲む食卓を応援します。



【画像: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103831/201707183795/_prw_PI2im_5Dl2195G.jpg



                    記



1.品名及び内容量、価格

品名 <新商品>キッコーマン 贅沢だしがおいしい 海鮮キムチ鍋つゆ

   <新商品>キッコーマン 贅沢だしがおいしい 豆乳白湯鍋つゆ

   キッコーマン 贅沢だしがおいしい 鯛だし塩鍋つゆ

   キッコーマン 贅沢だしがおいしい 鴨だし鍋つゆ

   キッコーマン 贅沢だしがおいしい 海老だし鍋つゆ 熟成味噌仕立て

   キッコーマン 贅沢だしがおいしい 鰹だしよせ鍋つゆ

内容量 各750gパウチ

希望小売価格 各340円(1袋あたり、消費税別)

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。



2.発売時期        2017年8月21日

3.発売地域        全 国

4.消費者お問い合わせ先  キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358



以上



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「贅沢だしがおいしい」 シリーズから「海鮮キムチ鍋つゆ」「豆乳白湯鍋つゆ」新発売!