健康志向や、コロナ禍で酒類の提供が禁止されたことなども影響し、ノンアルコール飲料の世界市場規模が伸長しています。一方で、日本で市場が育っていないことに着目し、日本初のノンアルコール専門商社を20代で起業した安藤裕氏。ブルーオーシャン領域で、専門商社を立ち上げた経緯とは? 多角経営をひとりで行う術や、ひとり起業の醍醐味やハードシングスを探ります。本記事では、コロナ禍で飲食業界が受けた逆風とどう向き合ったのか、ひとり起業ならではの困難を明かしました。

情報提供元: ログミー
記事名:「 “馬車馬のように働く”ではなく、常に余白を「20%」残す ひとり起業の経営者が、自己流のタイムマネジメントで得たもの