* 「Coa」が、No.1に選ばれ、Perrier後援の「The Best Bar in Asia」の称号が授与されました * 今回のリストには、17都市から、新しいバーが13軒エントリーしました * 11軒のバーが選出されたシンガポールが都市ではトップ、No.2の「Jigger &Pony」が「Rémy Martin Legend of the List」を獲得しました * シンガポールの「Analogue Initiative」が「Ketel One Sustainable Bar Award」を受賞しました * バンコクの「Mahaniyom Cocktail Bar」が「London Essence Best New Opening」の称号が授与されました * 東京の「Virtù」は「Disaronno Highest New Entry」を獲得しました *東京「Bar Benfiddich」のHiroyasu Kayamaが、「Roku Industry Icon」の栄冠に輝きました * ソウルの「Zest」が「Nikka Highest Climber」の称号を授与されました * シンガポールの「Night Hawk」は「Campari One To Watch」を獲得しました * ジャカルタの「The Cocktail Club」は「Siete Misterios Best Cocktail Menu」を獲得しました
Coa celebrates its third consecutive No.1 at the Asia’s 50 Best Bars 2023 awards ceremony, sponsored by Perrier, live from Hong Kong
1-50の全リストは、こちら のウェブサイトをご覧ください。
Perrier後援の「Asia's 50 Best Bars 2023」のリストは、今夜、香港で開催されたライブ授賞式で発表されました。待望のカウントダウンは、アジア各国17都市のバーが出席しておこなわれ、香港のバー「Coa」が「The Best Bar in Asia」に選ばれました。授賞式の模様は、フェイスブック 「The World's 50 Best Bars」と「50 Best Bars TV 」YouTube Channelで閲覧可能です。
香港の「Coa」は、三年連続「The Best Bar in Asia」としてNo.1の座を保持するという、驚くべき偉業を達成しました。バーテンダーでオーナーでもあるJay Khanによって2017年に設立されたバーは、リュウゼツラン(アガベ)を収穫する際に使われる道具にちなんで名付けられ、店内には、テキーラ、メスカル、ライシラ、バカノラ、ソトール、チャランダなど、他の手作り醸造のメキシコスピリッツを含む200ボトル以上の膨大なコレクションを展示しています。「Coa」は、2019年に初めてエントリーし、No.12で「Highest New Entry Award」を獲得し、それ以来、着実に人気が高まっています。
シンガポールの「Jigger &Pony」がNo.2に選ばれていますが、三年連続「The Best Bar in Singapore」を保持し、「Rémy Martin Legend of the List」を獲得しました。「BKK Social Club」はNo.3で「The Best Bar in Thailand」に選ばれました。
Asia's 50 Best Barsのコンテンツディレクター、Mark Sansomは、次のように述べています。 「今回、アジアの活気あるバーイベントを香港で初めて開催できて、とてもうれしいです。 Jay Khanと「Coa」のチームの皆様が、トップの座を維持し、アジア初の三年連続No.1の座を獲得したことを祝福したいと思います。」