『Made in ピエール・エルメ』は、この春、旬のとちおとめを使用した商品を展開する「栃木フェア」を4月7日(金)より開催します。

“日本の素晴らしいものを世界へ発信する”というブランドコンセプトのもと日本各地の魅力を発信する『Made in ピエール・エルメ』の地域フェア。
2021年から定期的に開催しており、今回の「栃木フェア」は、高知、沖縄、福井、佐賀に続く、5回目の開催となります。

今回のフェアでは、日光や那須、八溝山地など栃木を囲む山々から湧き出る、美しい水が生み出した豊かな大地から収穫される「とちおとめ」を贅沢に使用したマカロンやロールケーキ、ドリンクなどが登場。
みずみずしい酸味と甘さの繊細なバランスが特徴のとちおとめの魅力を『Made in ピエール・エルメ』の個性光るスイーツで表現しました。

甘酸っぱい旬の味わいを、心ゆくまでご堪能ください。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000278047&id=bodyimage1

<販売期間>
2023年4月7日(金)~5月31日(水)
※商品により展開期間が異なる場合がございます。
※一部店舗では展開のない商品がございます。

<販売店舗>
Made in ピエール・エルメ 各店舗
Made in ピエール・エルメ オンラインショップ ※一部商品
 



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000278047&id=bodyimage2

マカロン イチゴ  351円/357円
(テイクアウト/イートイン)
外側のさくさくした歯ざわりと栃木県産のとちおとめを使用したクリームが至福のひと時を演出。とちおとめの魅力をぎゅっと詰めこみました。

イチゴのマフィン  432円/440円
(テイクアウト/イートイン)
新鮮なとちおとめを入れてしっとりと焼き上げた期間限定マフィン。 凝縮されたとちおとめの適度な酸味と生地の優しい甘さのコンビネーションをお楽しみください。

イチゴのガトーバスク 648円/660円
(テイクアウト/イートイン)
カスタードクリームの優しい甘さと、フレッシュなとちおとめの甘酸っぱさがマッチしたこの季節限定のガトーバスク。噛みしめるごとに生地の香ばしさや華やかなとちおとめの香りが口の中で広がります。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000278047&id=bodyimage3

イチゴミルク  702円/715円
(テイクアウト/イートイン)
とちおとめをふんだんに使用した、シンプルながらも濃厚な一品。とちおとめの魅力を存分にお楽しみいただけるこの時期限定のドリンクです。

イチゴのロールケーキ 594円/605円
(テイクアウト/イートイン)
ふわふわの生地に、ほんのりとピンクがかった生クリームと甘酸っぱいとちおとめを合わせ、しっとり仕上げました。

とちおとめチョコレート 1,512円
(テイクアウト)
栃木県産のとちおとめの中に、ホワイトチョコレートをたっぷり染み込ませた、ご褒美チョコです。ついクセになる、サクッとした食感をお楽しみください。



配信元企業:ピエール・エルメ
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 『Made in ピエール・エルメ』の地域フェア 旬のとちおとめを使用した「栃木フェア」を4月7日(金)より開催