スーパーフードとして注目を集めるカシューナッツ。マグネシウムや亜鉛、鉄、ビタミンKなどの栄養素が豊富で、免疫力にも大きな影響を与えることが知られています。バリ島東部の火山の麓で作られる「EAST BALI CASHEWS」のカシューは肉厚でクリーミー、噛むほどに甘みが増し、あとを引くおいしさです。 また、商品の売上が貧困に苦しむ東バリのコミュニティ再生と子どもの教育に寄与する社会貢献型商品でもあります。 ナチュラル&オーガニックのフードやコスメを扱うセレクトショップBiople by CosmeKitchenでの販売を開始することで、EBCブランドのさらなる認知拡大を目指します。
■ EAST BALI CASHEWSカシューナッツの3つの特徴 1. 農薬や肥料を一切使わない、肉厚でクリーミーなワイルドカシューナッツ 2. バリ島東部の火山の麓に広がる火山性土壌が育む豊かな風味と栄養素 3. 収穫から製品化までをスピーディに行い鮮度と品質をキープ
■ EAST BALI CASHEWS誕生の背景 バリ島東部の火山の麓に広がる美しい自然に心を奪われた探検家のアーロン・フィッシュマンは、コミュニティが抱える貧困問題を目の当たりにし事業の立ち上げを決意しました。豊かな自然の恵み、ワイルドクラフトのカシューナッツブランド「EAST BALI CASHEWS」です。豊かな自然環境で育った食材が原料のすべての製品はオーガニックであると同時にフェアトレードで、NON-GMOでもありますが、それらの認証は取得していません。認証取得に必要な費用や労力がブランドやコミュニティ、そして消費者にとって最善のメリットではないと考えているからです。 事実、そのような認証とは関係なく、東南アジア、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、と世界中で多くのファンを獲得しています。また、400人以上の雇用創出によりコミュニティを貧困から救い、子どもたちの教育環境を整えるなど様々な社会貢献を成し得てもいます。