【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000227389&id=bodyimage1

【タイトル】世界野菜貿易データベース2020の発売について
トマト・たまねぎ・じゃがいもなど、世界各国の野菜(Plants)の貿易動向がわかるデータベースを発売!世界100カ国以上の貿易統計から、全68品目(種類)、約33,000件のデータを調査しデータベースにしました。国際ビジネス、経済分析に役立ちます。専門知識なしでも読みやすく編集されています。

【本文】
世界の貿易動向を調査している合同会社WTS研究所(所在地:京都市伏見区、代表 李達英)は、世界各国の野菜の貿易動向がすべて分かる『世界野菜貿易データベース2020』(https://www.wtsinst.com/db/)を2020年12月 1日から発売開始しました。

【概要】
『世界野菜貿易データベース2020』は、文字どおり野菜の貿易動向が世界規模で分かるデータベースです。世界100カ国以上の輸出統計から、全68品目(種類)、約33,000件のデータのデータを調査し、一つのデータベースにまとめました!

いつ、どの国と国の間で、どのような野菜が、いかほどの金額と数量で輸出されたのか。これら情報をまとめたのが本データベースです。一国の貿易動向をまとめたデータベースはありますが、本製品のように全世界の輸出動向をまとめたデータベースは世界初です。

貿易統計というのはHSコード(税番)でコード化されており、読み解くのに専門知識と今期を必要とする統計ですが、本書は、専門知識がない人でも読めるよう、すべてのデータの品目名を掲載し、見やすく編集しています。

貿易商社やグローバル企業で野菜の輸出入に関わっている方や、シンクタンクや政府機関で野菜の動向を調査している方などに最適のデータベースです。統計学を用いた計量分析にも最適です。お求めの方は当研究所のウェブサイト(https://www.wtsinst.com/db/)からお願いします。

【商品情報】
・価格:990,000円(税込)
・購入方法:当社ウェブサイト
・英名:World seafood trade database 2020
・データ数:全68品目、約33,000件
・ファイル形式:MS-EXCEL
・データ項目:取引年、品目名(日本語、英語)、HSコード番号、前年価格、今年価格、前年数量、今年数量、数量単位
・データベース機能:MS-EXCELフィルター機能による全項目の抽出が可能
・出典:世界各国税関
・編集・発行:WTS研究所
・言語:日本語、英語(オプションで韓国語もあり)
・発行年月:2020年12月1日
・統計分類:HSCODE 2017
・統計水準:国別品別のHS6桁の輸出統計
・収録品目:HS07類に係る「食用の野菜、根及び塊茎」関連品目(以下詳細)

HS070110 種ばれいしょ(生鮮,冷蔵)
HS070190 ばれいしょ(種ばれいしょを除く.)(生鮮,冷蔵)
HS070200 トマト(生鮮,冷蔵)
HS070310 たまねぎ及びシャロット(生鮮,冷蔵)
HS070320 にんにく(生鮮,冷蔵)
HS070390 リーキその他のねぎ属(生鮮,冷蔵)
HS070410 カリフラワー(生鮮,冷蔵)
HS070420 芽キャベツ(生鮮,冷蔵)
HS070490 キャベツ(芽キャベツを除く.),コールラビー,ケールその他これらに類するあぶらな属の食用の野菜(生鮮,冷蔵)
HS070511 結球レタス(生鮮,冷蔵)
HS070519 レタス(結球のものを除く.)(生鮮,冷蔵)
HS070529 その他のチコリー(生鮮,冷蔵)
HS070610 にんじん及びかぶ(生鮮,冷蔵)
HS070690 サラダ用のビート,サルシファイ,セルリアク,大根その他これらに類する食用の根(生鮮,冷蔵)
HS070700 きゅうり及びガーキン(生鮮,冷蔵)
HS070810 えんどう(ピスム・サティヴム)(生鮮,冷蔵)
HS070820 ささげ属又はいんげんまめ属の豆(生鮮,冷蔵)
HS070890 その他の豆(生鮮,冷蔵)
HS070920 アスパラガス(生鮮,冷蔵)
HS070930 なす(生鮮,冷蔵)
HS070940 セルリー(セルリアを除く.)(生鮮,冷蔵)
HS070951 きのこ(はらたけ属のもの)(生鮮,冷蔵)
HS070959 きのこ(はらたけ属を除く)(生鮮,冷蔵)
HS070960 とうがらし属又はピメンタ属の果実(生鮮,冷蔵)
HS070970 ほうれん草,つるな及びやまほうれん草(生鮮,冷蔵)
HS070991 アーティチョーク
HS070993 かぼちや類(ククルビタ属のもの)
HS070999 その他のもの
HS071010 冷凍したばれいしょ(調理していないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)
HS071021 冷凍したえんどう(ピスム・サティヴム)(調理していないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)
HS071022 ささげ属又はいんげんまめ属の冷凍した豆(調理していないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)
HS071029 その他の豆(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)(冷凍)
HS071030 冷凍したほうれん草,つるな及びやまほうれん草(調理していないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)
HS071040 冷凍したスイートコーン(調理していないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)
HS071080 その他の野菜(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)(冷凍)
HS071090 野菜を混合したもの(調理してないもの及び蒸気又は水煮による調理をしたもの)(冷凍)
HS071120 オリーブ(一時的な保存に適する処理をしたもの)
HS071140 きゅうり及びガーキン(一時的な保存に適する処理をしたもの)
HS071151 きのこ(はらたけ属のもの)(一時的な保存に適する処理をしたもの)
HS071159 きのこ(はらたけ属のもののものを除く)及びトリフ(一時的な保存に適する処理をしたもの)
HS071190 その他の野菜及び野菜を混合したもの(一時的な保存に適する処理をしたもの)
HS071220 たまねぎ(全形のもの及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071231 きのこ(はらたけ属のもの)(全形のもの及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071232 きくらげ(きくらげ属のもの)(全形のもの及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071233 白きくらげ(白きくらげ属のもの)(全形のもの及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071239 しいたけ(全形のもの及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071290 その他の野菜及び野菜を混合したもの(全形及び切り,砕き又は粉状にしたもの)(乾燥)
HS071310 えんどう(ピスム・サティヴム)(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071320 ひよこ豆(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071331 緑豆(乾燥)*
HS071332 小豆(ファセオルス・アングラリス又はヴィグナ・アングラリス)(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071333 いんげん豆(ファセオルス・ヴルガリス)(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071335 ささげ(ヴィグナ・ウングイクラタ)
HS071339 その他のささげ属又はいんげん豆属の豆(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071340 ひら豆(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071350 そら豆(ヴィキア・ファバ変種マヨル,ヴィキア・ファバ変種エクイナ及びヴィキア・ファバ変種ミノル)(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071360 き豆(カヤヌス・カヤン)
HS071390 その他の豆(さやを除いたもの)(乾燥)
HS071410 カッサバ芋(生鮮及び冷蔵し,冷凍し又は乾燥したもの)
HS071420 かんしょ(生鮮及び冷蔵し,冷凍し又は乾燥したもの)
HS071430 ヤム芋(ディオスコレア属のもの)
HS071440 さといも(コロカシア属のもの)
HS071490 アロールート,サレップ,菊芋等のでん粉又はイヌリンを多量に含有する根及び塊茎並びにサゴやしの髄*

【会社概要】
会社名:合同会社WTS研究所
代表者:イ・ダリョン
所在地:京都市伏見区深草フチ町14番地の67
URL:http://www.wtsinst.com
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
事業内容:貿易の調査研究、および関連書籍・データベースの販売

【本件に関するお問い合わせ】
会社名:合同会社WTS研究所
担当者:李
電話番号:050-7110-8513(ご連絡はEメールをご優先ください)
E-Mail:@wtsinst.com(アットマークの前がinfo)
________________________________________



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000227389&id=bodyimage2



配信元企業:合同会社WTS研究所
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 野菜の貿易動向が地球規模で分かる!『世界野菜貿易データベース』のリリースについて