- 週間ランキング
横浜中華街の商業施設「横浜大世界」2Fフロアにある「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では、10月1日(月)~10月31日(水)の期間中、カフェとショップでハロウィン限定品を販売いたします。カフェの人気メニュー「メルティムーンチョコレート」や「もこもこソフトクリーム」、「ガトーショコラ」は、ハロウィン限定のスペシャルバージョンをご用意。おみやげとして大好評の「チョコレートポップコーン」や「横浜スイートボール」には、今だけのパンプキンフレーバーが登場。さらに、10月1日(月)より、待望のオンラインショップがオープン。同ファクトリー自慢の人気チョコレートを自宅で楽しむことができるようになりました。
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000182095&id=bodyimage1】
■ハロウィン限定!フォト&ムービージェニックなカフェメニュー
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000182095&id=bodyimage2】
1) パンプキンソースの魔法をかけると、中からスイーツが!「メルティムーンパンプキン」
パンプキンの甘い香りと、鮮やかなオレンジ色をアクセントにしたハロウィン仕様のメルティムーンチョコレート。あつあつのパンプキンソースをかけると、中からマスカルポーネムースやパンプキンアイスクリーム、ほろほろ甘いシュトロイゼルが現れます。チョコレートがとろける瞬間のムービー映えも抜群です!
2) 絵本から飛び出たような愛らしさ!「あわてんぼうの魔女ソフト」
あわてんぼうの魔女が、落ち葉の中にドスン!人気のもこもこソフトクリームを小さな魔女に、パンプキンフレーバーのチョコレートやパンプキンシードを落ち葉に見立てて飾りました。魔女のとんがり帽子や足も、もちろんすべてチョコレート。さっぱりした甘さのソフトクリームが、チョコレートの美味しさを引き立てます。
3) 自家製ケーキをハロウィン仕様に!「パンプキンクリームのガトーショコラ」
ファクトリーで毎日焼き上げるしっとり濃厚なガトーショコラに、甘さ控えめのパンプキンクリームがベストマッチ。コウモリ型チョコレートもクーベルチュール100%にこだわった本格派です。
■人気商品を今だけのパンプキンフレーバーで!ハロウィン限定の物販おみやげ商品
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000182095&id=bodyimage3】
1) パンプキンフレーバーのチョコレートをまとった「チョコレートポップコーン(パンプキン)」
おなじみの自家製チョコレートポップコーンが、ハロウィン仕様に変身!パンプキンがほのかに香るクーベルチュール100%チョコレートでコーティングし、ポップに仕上げました。
2) アーモンド×パンプキンの芳醇な美味しさ!「横浜スイートボール パンプキン」
カリッと香ばしい炒りたてのアーモンドを、パンプキンフレーバーのチョコレートでコーティング。チョコレートはクーベルチュール100%を使用しています。
■10月1日(月)より、待望の「オンラインショップ」がオープン!
「7Seas Chocolate(セブンシーズチョコレート)」をはじめ、店頭で人気のチョコレートをご自宅で気軽に楽しむことができるようになりました。
【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000182095&id=bodyimage4】
オンラインショップURL: https://yokohama-chocolate.jp/shop/
【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムとは】
国産チョコレートのルーツである横浜を拠点に、チョコレートの新しい楽しみ方を多角的にご提案する横浜最大のファクトリー一体型チョコレート専門店。約71.2坪(235.5m2)のゆとりある店内には、ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、ここだけのオリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを備え、さらに世界に一つのチョコレート作り体験などのワークショップも開催。「見る、味わう、体験する」のすべてが揃ったエンターテイメント空間です。
【店舗情報】
横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
■所在地 : 神奈川県横浜市中区山下町97
横浜大世界2Fフロア
■TEL : 045-681-5588
■営業時間 : (平日)10:00~20:00
(土日祝)10:00~20:30
■定休日 : 年中無休
■ホームページ : https://www.daska.jp/yokohama-chocolate
■オンラインショップ(ECサイト): https://yokohama-chocolate.jp/shop/
【本件に関するお問い合わせ先】
■プレスリリース・取材対応について
株式会社オーヴァル(オーヴァルグループ)販促広報課
横浜大世界 広報
担当 : 鎌内 新吾(かまうちしんご)
Mobile: 070-3191-4736
E-mail: press@oval.gr.jp
TEL : 03-3211-5611
FAX : 03-3211-5615
■施設について
横浜大世界
横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
マネジャー
出原 洋介(いずはら ようすけ)
TEL:045-681-5588