カンタンに作れて美味しい!“インスタ映え”する「むしケーキ」
木村屋總本店の「むしケーキ」アレンジレシピ動画第二弾。今回は「ジャンボむしケーキ プレーン」をバンズに見立てたBLTバーガーのレシピ動画を公開致しました。
「そのまま食べたい!」と思う「むしケーキ」ファンの方々にも一度試してもらいたい、オススメのレシピ。 「むしケーキ」の甘みが、普通のバンズとは違う絶妙なおいしさを演出してくれます。
作り方はカンタン!「むしケーキ」をトースターで焼き、ベーコン、レタス、トマト、さらにはチーズと目玉焼きを乗せれば、あっという間にBLTバーガーが完成。子供のおやつや、週末のランチに最適。彩り豊かで見た目もオシャレなので、インスタ映えもします!

■動画概要
タイトル:木村屋總本店「むしケーキがBLTバーガーに大変身」
URL: https://www.youtube.com/watch?v=YrJyuIT3lzM
公開日: 2017年9月29日(金)


<「むしケーキ」で作るBLTバーガーのレシピ>
《材料》
・プレーンむしケーキ:1個
・ベーコン:2枚
・レタス:1枚
・トマト輪切りスライス:1枚
・スライスチーズ:1枚
・目玉焼き:1枚
・マヨネーズ:適量
・胡椒:適量
・ケチャップ、マスタード (お好みで):適量

《作り方》
(1)むしケーキを横半分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
(2)(1)の下半分の上にレタス、スライスチーズ、トマトスライス、焼いたベーコン、目玉焼きを乗せ、マヨネーズ、胡椒、お好みでケチャップ、マスタードをかけ、最後に上半分をのせてサンドする。



木村屋「むしケーキ」
創業148年の歴史と伝統を持つ「木村屋總本店」 の商品の中で一番人気の商品。しっとりとした食感と口どけの良さは、一般的な蒸しパンとひと味異なっており、ケーキの要素も感じさせる味わいが特徴。1981年の販売開始以来、世代を問わず、多くの人たちに愛され続けています。








情報提供元: Dream News