食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的としている一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、会長:唯根 命美、以下日本サンドイッチ協会)は、「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2017年9月23日(土)に東京・神楽坂で開催します。

■ケーキイッチクッキングレッスン概要
北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。
「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンでは、食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチ計2種類のレシピ、作り方をお教えします。美しいケーキのようなサンドイッチの作り方を楽しく学べます。

■開催概要

日時:2017年9月23日(土)10:30~13:00
参加費用:6,000円(材料費・税込)
定員:8名
講師:日本サンドイッチ協会認定ケーキイッチインストラクター
黒澤 美行先生
開催場所:東京・神楽坂
(お申込後場所の詳細をお知らせします)
申込み方法:公式サイトEVENTページより受付
公式サイトEVENTページ:https://www.j-sandwich.com/event-2

■講座レシピ
サーモン&ディルのケーキイッチ(写真左)
マロンのケーキイッチ(写真右)

協会概要
日本サンドイッチ協会は、サンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。
サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。

名称:一般社団法人日本サンドイッチ協会
所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2F
代表者:会長 唯根 命美
設立:2015年6月
本講座に関するお問い合わせ先
一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局
Email : info@j-sandwich.com












情報提供元: Dream News