■タイトル:『知っておきたい! 栄養の基本がわかる本』

■監修・発行所:一般社団法人栄養検定協会

■発売所:出版文化社

■体裁:A5判、並製

■総頁数:208頁

■ISBN:9784883386116 C2077

■販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/4883386112/

■目次:

第1章 栄養とは何か

第2章 消化・吸収

第3章 たんぱく質の働き

第4章 炭水化物の働き

第5章 脂質の働き

第6章 ビタミン

第7章 ミネラル(無機質)

第8章 機能性成分

第9章 水と電解質の代謝

第10章 エネルギー代謝

第11章 バランスのよい食べ方

第12章 ライフステージ別の栄養

第13章 生活習慣病と栄養


■本書に関するお問い合わせ

株式会社出版文化社

出版企画部 森一真

TEL:03-3264-8811

FAX:03-3264-8832

E-Mail:book@shuppanbunka.com





情報提供元: Dream News