フランス鴨せいろ


店内


外観


自家製手打ち蕎麦

東京都神保町の『お蕎麦とお酒 梅三(うめぞう)』では、一日先着5組様に新晩酌セットメニュー『青森県産フランス鴨の鴨せいろの特選晩酌セット』を、2016年4月1日から4月15日までの期間限定(火曜日~金曜日のディナーのみ)で特別価格1,500円(税抜・通常価格2,400円)にて提供します。



URL: http://www.umezo30.com/

( Facebook https://www.facebook.com/umezo30/ )





■セット内容

TVなど各種メディアで話題の“フランス鴨(バルバリー種※)”を使用した「本格鴨せいろ」と、国産「自家製蕎麦味噌」と銘酒の証明「灘の生一本 櫻正宗」をセットにした晩酌セットとなります。

通常価格2,400円を特別価格1,500円にてご提供します。

※込み合うことが予想されますので事前予約をお願い致します。



※フランス鴨(バルバリー種)とは?

鶏肉の中でも最もおいしいと言われる鴨肉の中で、最も高級食材として取り扱われるのが「バルバリー種」。フランス王侯おかかえの料理人たちが数十年に及び長い年月をかけて最高の味をもつカモに仕上げたと言われ、日本で「フランス鴨」と言えばこの「バルバリー種」を指すのが一般的で、野生のマガモやアイガモに対し、「ホンガモ」と呼ばれます。



『青森県産フランス鴨の鴨せいろの特選晩酌セット』1,500円(税抜)

《酒》灘の生一本 櫻正宗

《肴》自家製蕎麦味噌

《蕎麦》青森県産フランス鴨の鴨せいろ





■『お蕎麦とお酒 梅三』について

厳選食材にこだわり、古き良き古典的な蕎麦の素晴らしさの普及に努め、地域の方々に愛される伝統的な蕎麦店となれるよう日々精進してまいります。

http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13174381/dtlmenu/lunch/



黒竹を使用した趣きのある外観が特長の半地下にある隠れ家風のお店です。そばは国産そば粉を使用し、厚けずりの鰹節でとる風味豊かなつゆがやみつきになる逸品。青森産のフランス鴨を使用した『鴨せいろ』が名物です。

木のぬくもりを感じる内装に、座席も広めにとり、ゆったりと落ち着けます。



お蕎麦とお酒 梅三

代表者 :代表 石井 正之

所在地 :〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-62 平川ビル B1F

設立  :2014年6月

事業内容:国産蕎麦と創作和食のご提供

営業時間:ランチ  11:30~14:30(L.O. 14:00)

     ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)

定休日 :土・日・祝
情報提供元: @Press