ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ


ベリーのケーキイッチ


シュリンプ&ツナ&エッグのケーキイッチ


ダークチェリーのミニケーキイッチ

一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2016年2月27日(土)神戸パータ・パート、「春のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを3月5日(土)東京・原宿COOK&Coにて開催いたします。



・イベントURL

神戸: http://xtw.me/Xz5mS7s

東京: http://xtw.me/XKmISwk





■開催概要

北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。

各レッスンで、おもてなしにぴったりのケーキイッチ2種類をご紹介します。

食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチを作ります。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。



<神戸レッスン内容>

「ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_1.jpg

「ベリーのケーキイッチ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_2.jpg



日時  :2016年2月27日(土)

     午前の部 11:00~13:30

     午後の部 15:00~17:30

     * 午前または午後のどちらかをお選びください。

開催場所:パータ・パート( http://pateapate.com/ )

     神戸市中央区多聞通1丁目3-11

     JR神戸駅徒歩 5分

参加費用:5,000円(材料費・税込)

定員  :各回 8名





<東京レッスン内容>

「シュリンプ&ツナ&エッグのケーキイッチ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_3.jpg

「ダークチェリーのミニケーキイッチ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_4.jpg



日時  :2016年3月5日(土)

     午前の部 11:00~13:30

     午後の部 15:00~17:30

     * 午前または午後のどちらかをお選びください。

開催場所:COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ )

     東京都渋谷区神宮前6-14-15

     東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩 3分

     東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩 8分

参加費用:5,000円(材料費・税込)

定員  :各回 15名





●申込み方法

公式サイトEVENTページより受付

http://www.j-sandwich.com/





■「おもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景

日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回のクッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの「ケーキイッチ」をメインに、サンドイッチでのおもてなしを紹介する目的で開催いたします。





■協会概要

一般社団法人日本サンドイッチ協会

所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階

代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美

設立 :2015年6月

目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して

    食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。





■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先

一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局

Email: info@j-sandwich.com
情報提供元: @Press