「my favorite Berry Sweets Buffet」イメージ


2月 「自分で作る白いパンケーキ」


3月 「自分で作るクレープ」


2月 「いちごのロリポップ」

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川 雅人)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて2016年2月5日(金)~3月31日(木)の金・土・日・祝日限定(開催日一部変更あり)で約20種のベリー系スイーツが楽しめるスイーツビュッフェを開催いたします。



レストラン タワーテラス(ビュッフェ)

http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/restaurant/towerterrace





「レストラン タワーテラス」は、すべての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとして2015年3月1日のオープン以来、大好評の野菜をメインとしたスイーツビュッフェを、今回初めてフルーツをメインテーマにし開催いたします。

今回のテーマは『Berry Sweets』。旬のいちごやブルーベリー、ラズベリーを使用したパティシエ厳選の新鮮なフルーツがスイーツを贅沢に彩ります。また、ライブ感溢れる「シェフズコーナー」がスイーツビュッフェで初登場。SNS(Twitter、Instagram)を利用したプレゼントキャンペーンを企画中。スイーツビュッフェの営業時間内は時間制限がないので心ゆくまでゆっくりとお楽しみいただけます。





■「レストラン タワーテラス」 スイーツビュッフェのPoint

1. 大好評の“自分で作るシリーズ”が月替りで楽しめる

当レストランで大好評の“自分で作るシリーズ”を月替りでお楽しみいただけます。2月は白い黄身の卵を使用した「白いパンケーキ」、3月は「クレープ」をフルーツやアイスクリーム、いちごクリーム、ラズベリーソ―ス、ブルーベリーソースなどで自分好みにカスタマイズしていただけます。



2月 「自分で作る白いパンケーキ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/86955/img_86955_2.png

3月 「自分で作るクレープ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/86955/img_86955_3.png



2. パティシエのいちおしプチスイーツが月替りで登場

当ホテルパティシエのいちおしプチスイーツを月替りでご堪能いただけます。2月は見た目もかわいい「いちごのロリポップ」、3月は甘い香りのいちごを生地とクリームに練りこんだ「ストロベリーダクワーズ」をご用意いたしました。



2月 「いちごのロリポップ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/86955/img_86955_4.png

3月 「ストロベリーダクワーズ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/86955/img_86955_5.png



3. 「マキベリーとストロベリーのスムージー」などヘルシーなドリンクメニュー

「スーパーフルーツ」で有名な「アサイー」の2倍以上のポリフェノールを含み、フルーツの中で最も抗酸化力をもち、アンチエイジングにも効果的な「マキベリー」を使用した「マキベリーとストロベリーのスムージー」は、エスプーマを使った新しいスタイルで「シェフズコーナー」にご用意いたしました。その他、ザクロやベリー、柑橘系のフルーツ、ハイビスカス、ローズヒップをブレンドした甘酸っぱいジュース感覚の「ポメグラネイトベリーティー」や体内の有害物質を排出・解毒し、浄化する力があると言われている「オーガニックデトックスティー」などを含むドリンクも豊富にございます。





■メニュー内容

・いちごのショートケーキ

・いちごのもっちりホワイトロール

・いちごのシフォンケーキ

・いちごのシャルロット

・いちごのカップケーキ

・お抹茶といちごのもっちりぜりぃ

・ベリーパンプディング

・とろーりラズベリーショコラタルト

・ベリーミルフィーユ

・ベリーショコラブラウニー

・ベリーマスカルポーネ

・ストロベリーチョコレートファウンテン

・ベリー系ソフトクリーム

・ストロベリーアイスクリーム



☆自分で作るシリーズ

・白いパンケーキ(2月)

・クレープ(3月)



☆パティシエのいちおしプチスイーツ

・いちごのロリポップ(2月)

・ストロベリーダクワーズ(3月)



☆シェフズコーナー

・マキベリーとストロベリーのスムージー



<ライトミール>

野菜のクリームスパゲティ、クリーミー豆乳カレー、サラダ3種など



<ドリンク>

ポメグラネイトベリーティー、オーガニックデトックスティー、ブラックカラントティー、コーヒー、紅茶6種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース など



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。





■my favorite Berry Sweets Buffet 概要

実施期間: 2016年2月5日(金)~3月13日(日)金・土・日・祝日限定

         3月18日(金)~3月31日(木)全日開催

店舗名 : 京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」

営業時間: 15:30~17:00(時間内無制限)

料金  : 大人3,200円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円

      ※全て税金・サービス料(10%)込

お問合せ: 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

URL   : http://www.kyoto-tower.co.jp/tower_hotel/





【「レストラン タワーテラス」について】

「レストラン タワーテラス」は2015年3月1日(日)すべての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとしてニューオープンしました。森林のテラスをイメージした店内で、オーガニック野菜や京都産野菜など新鮮野菜をバラエティ豊かに召し上がっていただけ、旬の恵みを和洋多彩な味でおもてなしいたします。また、お料理だけでなくスイーツもヘルシーに召し上がりたいというお客様からのご要望にお応えし、スイーツビュッフェも好評開催中。





※写真は全てイメージです





■京都タワー株式会社概要■

社長   : 小川 雅人

資本金  : 3億円

所在地  : 京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1

       (JR京都駅中央口より徒歩2分)

創業   : 1959年6月1日

系列   : 京阪電気鉄道株式会社

事業内容 : ホテル、タワー展望、賃室、貸店舗、物販

公式サイト: http://www.kyoto-tower.co.jp
情報提供元: @Press