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フォワグラのムースリーヌとコンソメジュレ トリュフ飾り(夜のみ)/トリュフ入りシャスールソースのオムレツ


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ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)のバイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)では、2015年12月3日(木)から冬の新メニューを展開します。



バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/nightandday/



“フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ”のコンセプトはそのままに、この冬は世界三大珍味のひとつ“トリュフ”を使用した料理7種が登場。さらに、ハーゲンダッツアイスクリーム(夜限定)も食べ放題です。



昨年6月に1億1,700万円をかけ、内装・外装を一新した「ナイト&デイ」。おかげさまで、リニューアルオープン以降のご利用人数は18万名様を突破しました。引き続き、満足度・口コミ評価関西NO.1を目指し、料理も演出もワンランク上のビュッフェを提供してまいります。



◆冬の注目ポイント◆

[1]“劇場型ライブキッチン”での出来たてが嬉しい“トリュフメニュー” <合計7種類をご用意>

特有の香りで世界中の美食家たちを魅了し続けるトリュフの芳醇な香りを纏ったお料理を“劇場型ライブキッチン”で。出来たてをシェフが一皿ずつ盛り付けてご提供いたします。



●フォワグラと牛フィレステーキ ロッシーニ風 トリュフソース(夜のみ)

●サーロインステーキ トリュフソース(昼のみ)

●リ・ド・ヴォーと小海老のソテー トリュフ風味のヴィネグレットソース(夜のみ)

●<パティシエキッチンにて>トリュフ入りクレームブリュレ



★その他の“トリュフメニュー” <合計7種類をご用意>

・〔ファーストディッシュ〕

 フォワグラのムースリーヌとコンソメジュレ トリュフ飾り(夜のみ)

・トリュフ入りシャスールソースのオムレツ

・冬野菜のタジン鍋 EXバージンオイルとトリュフ風味のディップで



[2]ハーゲンダッツアイスクリームやチョコのスイーツなど、デザートも充実

夜限定で「ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル)」が食べ放題に登場。

海外で話題の「マカロングラス(マカロンでバニラアイスをサンドしたスイーツ)」やホットで楽しむ「テリーヌショコラ」など、15種類以上のデザートが勢揃い。



[3]クリスマス気分を盛り上げるイルミネーション&ライブ演奏も

12/25(金)まで窓側一面に広がるガーデンイルミネーションがクリスマスバージョンに。

通常週末のみ開催のライブ演奏は、毎週土曜日と1/10(日)に加えクリスマスの12/24(木)・25(金)にも実施いたします。





◆店舗の特徴とその他メニュー◆

[1]シェフが美しく仕上げる一皿料理に出逢える“劇場型ライブキッチン”

調理風景を“演劇”に見立てた “劇場型ライブキッチン”。

家庭ではなかなか作れないホテルならではのお料理が好評を博し

ご利用者数18万人を突破するほど人気が定着(10月28日現在)。

この冬も、“驚きと感動”をご提供するメニューをご用意いたします。



<新メニュー>

1.「フォワグラと牛フィレステーキ ロッシーニ風 トリュフソース」

絶妙な焼き加減で仕上げたフォワグラとステーキをトリュフソースに絡めて味わうメイン料理。(ディナー限定)



2.「~魚介の旨みを贅沢に~ 鮟鱇(アンコウ)、蟹、海老のブイヤベース仕立て」

魚介類の旨みを凝縮した出汁にトマトの酸味をきかせました。



3.「リ・ド・ヴォーと小海老のソテー トリュフ風味のヴィネグレットソース」

フランス料理の食材の中でも欠かせない、リ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺部分)をムニエルに。コンソメを煮詰めて凝縮したものにシャンパンヴィネガートリュフを加えた贅沢ソースで。(ディナー限定)



4.「骨付きローストチキン ココナッツオイル風味」

1本まるごとのチキンレッグをロースト。ボリューム感に驚きが



5.「サーロインステーキ トリュフソース」

ステーキの旨みを引き出すフォンドヴォーベースのトリュフ入りソース。

フォワグラクリームをからめたニョッキを添えてご提供。(ランチ限定)



[2]ホテルならでは 冬の贅沢メニューを夜(ナイト)も昼(デイ)も

昼限定のフォワグラ料理、夜限定のホテルビーフシチューや目にも麗しいオードブルなど、ホテルシェフ渾身のお料理が食べ放題。好きなメニューを選んで、自分だけの“フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ”をご満喫いただけます。



6.フォワグラのフラン ベリーソース(ランチ限定)



7.ホテルビーフシチュー バゲットを添えて(ディナー限定)

たっぷりの赤ワインと香味野菜で牛バラ肉をじっくり煮込みました。

ホテルメイドパンと一緒にお召しあがりください。



8.「ワカサギと根菜のエスカベッシュ」「蕪とプロシュットのカクテル」

「フラミッシュ オ マロワール」など冬のオードブル各種



9.「鱈と雲子のポーピエット 柑橘類とハーブのソース」  など



[3]野菜たっぷりのサラダバーやパン、デザートも充実

NYで話題の「チョップドサラダ」や、3種のホテルメイドパンなど+αのメニューも充実。デザートは、林檎やショコラなど味わい深い冬のスイーツがお目見えいたします。



10.「トリュフ入りクレームブリュレ」と「ピスタチオのクレームブリュレ」

炙りたてが人気のブリュレ。この冬はトリュフとピスタチオの2種をご用意。



11.「タルトタタン風」

冬に食べたくなる林檎を贅沢にもたっぷりと。



12.ホットで楽しむ「テリーヌショコラ」

温めることでチョコの香りが際立ち、よりしっとり。



13.スプーンで食べるオリジナルサラダ「チョップドサラダ」



14.「バゲット/カンパーニュ/フォカッチャ」3種のホテルメイドパン

オリジナル香草バターやオリーブオイル、ミニョネットをお好みで。 など



◆店舗データ・料金◆

【店舗名】バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」

【席数】250席

【料金・営業時間】

≪ランチビュッフェ(ご利用時間:90分)≫

第1部/11:00~、第2部/13:00~

平日 大人3,500円・子ども2,000円

土日祝 大人4,000円・子ども2,100円



≪ディナービュッフェ(ご利用時間:120分)≫

17:30~21:30(21:00L.O.)※土日祝は17:00~

平日 大人4,500円・子ども2,700円

土日祝 大人5,000円・子ども2,900円



≪飲み放題プラン≫

ビュッフェ料金にプラス2,000円

生ビール/ワイン(赤・白)/サングリア/梅酒/ハイボール/カイピリーニャ/モヒート/マンゴー酒



※料金はソフトドリンク14種の飲み放題を含みます。

※料金はすべて1名様・消費税込。

※土日祝および12月28日(月)~31日(金)は15:00~ (90分制)も営業いたします。(大人3,400円・子ども1,700円)

※12月24日(木)・25日(金)は、土日祝料金で営業いたします。

※12月31日(木)ディナータイムの営業時間は、17:00~20:30(100分制)です。

※1月1日(祝・金)~3日(日)は、新春特別営業を実施。上記の料金と異なります。

※毎週土曜日と12月23日(祝・水)~30日(水)、1月10日(日)の夜は2部制営業(100分制)とさせていただきます。第1部17:00~/第2部19:15~。



◆各種プラン◆

[1]1月1日~3日 新春お正月限定プラン(食べ放題+飲み放題+スペシャル料理)

通常メニューに加え、「伊勢海老のテルミドール(1名様1皿)」でお祝い気分を盛り上げます。ご家族、ご親族でのお出かけにぜひ。

★ランチ・ディナーともに「ハーゲンダッツアイスクリーム」登場★

≪ランチビュッフェ(ご利用時間:90分)≫

第1部/11:00~、第2部/13:00~、第3部/15:00~

大人5,800円・子ども(13~19歳)4,500円・子ども(4~12歳)2,200円



≪ディナービュッフェ(ご利用時間:100分)≫

第1部/17:00~、第2部/19:15~

大人6,300円・子ども(13~19歳)5,500円・子ども(4~12歳)3,400円



[2]忘新年会プラン(食べ放題+飲み放題)

ディナー 平日:通常6,500円→6,000円/土日祝:通常7,000円→6,500円

※前日までに大人4名様以上で要予約。※除外日:1月1日(祝・金)~3日(日)



【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6377-3618(ナイト&デイ直通・お客様専用番号)



※写真はすべてイメージです。





この件についてのお問い合わせは

ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・馬渕 絵梨

〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19

TEL:(06)6377-3608  FAX:(06)6377-5715

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/



リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3782.pdf



発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

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