左から、タカラ「焼酎ハイボール」<和歌山産はっさく割り>350ml、500ml


画像 : https://newscast.jp/attachments/pApyC16LkRrf8K6OoHac.jpg
左から、タカラ「焼酎ハイボール」<和歌山産はっさく割り>350ml、500ml


 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<和歌山産はっさく割り>”を、2月18日(火)に全国で数量限定発売します。
 タカラ「焼酎ハイボール」は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖“焼酎ハイボール”の味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎ならではの飲みごたえと、キレ味爽快で辛口な味わいに加え、糖質ゼロ※1・プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった機能面でもお客様にご好評いただいています。
 はっさくは、酸味と甘みのバランスが良く、ほろ苦くて後味がすっきりとした日本原産の柑橘です。和歌山県は、はっさくの収穫量が日本一多く、全国の約72%※4を占めています。今回発売する<和歌山産はっさく割り>は、この時期に旬を迎えるはっさくの爽やかな香りと上品な酸味をお楽しみいただけます。
 当社は、これからも確かな技術で「和酒」の新たな美味しさと価値を創造し、豊かで笑顔あふれるお客様の暮らしに貢献します。
※1 食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。〈ラムネ割り〉〈ブドウ割り〉〈ジンジャー〉  
  〈大衆酒場のうめ割り〉〈大衆酒場の赤しそ割り〉〈立石宇ち多゛のうめ割り風〉は糖質ゼロではありません。
※2 100ml当たりプリン体0.5㎎未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料は使用していません。
※4 2021年はっさく収穫量約24,485tのうち、和歌山県17,687t(農林水産省 令和3年産特産果樹生産動態等調査)
【商品概要】
商品名:タカラ「焼酎ハイボール」<和歌山産はっさく割り>
品目:スピリッツ(発泡性)
アルコール分:7%
純アルコール量:350mlあたり20g、500mlあたり28g
容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格(消費税抜き):350ml/159円、500ml/217円
発売地域:全国
発売日:2025年2月18日(火)
【参考】タカラ「焼酎ハイボール」ブランドサイト https://shochu-hiball.jp/


情報提供元: @Press