もみもみシェイク


こだわり素材のハンバーガー


Burger KAMONEと梅谷さん

加古川市を中心に、キッチンカーでハンバーガーの提供を行う「Burger KAMONE」と、赤穂市にある丸尾牧場が共同開発した「もみもみシェイク」が、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の“地域らしさ”と“新しさ”等を兼ね備えた「五つ星ひょうご」ブランドに認定されました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/419711/LL_img_419711_1.jpg
もみもみシェイク

■商品概要
同商品は、パウチ型の容器に搾りたての濃厚な生乳で作ったソフトクリームを入れ、瞬間冷凍しています。お好みの固さになるまで揉んで、飲んでいくことで、口の中でソフトクリームがシェイクに変化。ジャージーミルク100%使用しており、ミルク本来の美味しさが楽しめる商品です。

ハンバーガーショップで定番メニューであるシェイクを、キッチンカーで販売する為に、衛生的かつ魅力的な商品にするにはどうすればよいのかということを考え商品開発に至ったとのこと。
「地元の牧場と直接取引ができている為、安心・安全な食材の確保と、お子様から大人まで美味しいと感じて頂ける商品を展開しております。商品の販売と共に、ソフトクリームの美味しさを広めていきたい」そう話すのは、店主の梅谷洋充(ひろみち)さん。

ハンバーガー自体も素材にこだわった提供をするなど、地元や安心・安全を大切にしており、現在は、社会貢献として、保育園や幼稚園に出向き、キッチンカーを活用した食育体験も実施しています。同商品の販売は暖かくなる、2025年2月から開始予定です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/419711/LL_img_419711_2.jpg
こだわり素材のハンバーガー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/419711/LL_img_419711_3.jpg
Burger KAMONEと梅谷さん

■五つ星ひょうごについて
兵庫県の観光・物産振興を図るもので、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中から、ひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」と、これまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品のこと。


■同商品に関してのお問い合わせ
MAIL : burgerkamone@gmail.com
LINE公式アカウント: https://lin.ee/4dZFKeo
Instagram : https://www.instagram.com/burger_kamone/
情報提供元: @Press