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プティガトー「ミルフォイユ」
「ミルフォイユ」5,400円(税込)
「サントノレ」6,480円(税込)
フランス産A.O.P.認定発酵バター<エシレ>を使ったヴィエノワズリやオリジナル スイーツを販売する、バターのアトリエ「ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)」では、発売以来人気のホールサイズのアントルメ2種を、小さなサイズで再現したプティガトー「サントノレ」「ミルフォイユ」を、2024年10月11日(金)より発売いたします。
エシレ・ラトリエ デュ ブールの定番人気商品、バタークリームをたっぷり使用したホールサイズのアントルメ「サントノレ」と「ミルフォイユ」。もっと多くの方に気軽に食べていただきたいという思いから、食べきりサイズのプティガトーを発売致します。こだわりのバタークリームを楽しめるのはもちろん、小さなサイズならではのかわいらしさにも注目です!ご自分用や、ご友人宅を訪れるときの手土産にもおすすめです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/PXXDT8sEtaS70AGkq2Lo.jpg
プティガトー「サントノレ」
フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ バターを使った味わいの違う3 種類のクリームを贅沢に絞り、プティガトーになってもその満足感はそのまま!濃厚なクリームに、シューのキャラメリゼのほろ苦さがアクセントになっています。ゴールドで“ÉCHIRÉ”と描いたピックをあしらい、華やかに仕上げました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/f6TCLz37VSM8I49t2VAF.jpg
プティガトー「ミルフォイユ」
エシレ バターを使ったカスタード クリームとバター クリームを、香ばしく焼き上げたパイ生地に交互に絞りました。バターを使用したグレーズが表面にたっぷり。ザクッとしたパイの食感と、口の中で融合する2種のクリームの口どけをお楽しみください。小さなサイズならではの食べやすさも嬉しいポイントです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/wp0klU7cXyVqFQ6HplxF.jpg
「ミルフォイユ」5,400円(税込)
取り分けてお楽しみいただける、ホールサイズのアントルメです。
お誕生日や季節のイベント、パーティーなどにおすすめです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Y3wif5UiqiAl9PCVope5.jpg
「サントノレ」6,480円(税込)
ラトリエ デュ ブールとは”バターのアトリエ”。「エシレ・ラトリエ デュ ブール」は、エシレ バターのおいしさを極限まで引き出し、オリジナルの味わいを創り上げる、新しいコンセプトのお店です。エシレの丁寧な手仕事を間近に見ることができ、焼き上がりの音や香りに包まれながら、ゆったりとした空間の中でお買い物をお楽しみいただけます。
【住所】東京都港区虎ノ門5丁目9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB/1階
【営業時間・休業日】11:00~19:00
(12/31~1/3まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準じます)
【アクセス】東京メトロ日比谷線 神谷町駅直結
フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・ラトリエ デュ ブール 麻布台店」 : https://www.kataoka.com/echire/latelierdubeurre/