■プロフィール 伊藤 有輝 1996年生まれ。 北海道光塩学園調理製菓専門学校に在学中、札幌のレストラン、La Sante、w27にて料理の経験を積む。2016年レストランobtenirKにオープニングスタッフとして就職し2020年、師である藤谷圭介の元、maison FUJIYA Hakodateでスーシェフを務める。2023年、姉妹店patisserie Maison FUJIYA内のカジュアルフレンチレストランTable de reveurのchefに就任。 地元食材の素材を活かし、馴染みのないお客様にもカジュアルにフランス料理をお客様に楽しんでいただけるよう、高級感もありどこかアットホームな空間を築けるよう料理とサービスを提供しています。
■当社飲食事業について 当社飲食事業は、函館山の麓。二十間坂にある一軒家フレンチレストラン「maison FUJIYA Hakodate」。函館観光スポットである五稜郭近くにあるパティスリー&バーラウンジ「patisserie maison FUJIYA HAKODATE JAPAN」。そして、このパティスリーに併設されたカジュアルフレンチ「Table de reveur」を中心に運営しております。各店ともに、伝統と北海道の良質な食材を融合させ、真摯にそして誠実にご提供をさせていただいております。