広島県産いちじくジャム 1


広島県産いちじくジャム 2


広島県産いちじくジャム 3


広島県産いちじくジャム 4

高級「生」食パン専門店『乃が美』(以下:乃が美)は、2024年8月9日(金)より、国内『乃が美』店舗にて、「広島県産いちじくジャム」を数量限定で発売いたします。
完熟した蓬莱柿のほどよい酸味と甘みを活かした上品な味わいをお楽しみください。「生」食パンとの相性も抜群で、夏の終わりを彩る、至福のひとときをお楽しみいただけます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/404850/LL_img_404850_1.jpg
広島県産いちじくジャム 1

「広島県産いちじくジャム」は、8月~10月頃が旬の別名「日本いちじく」と呼ばれる蓬莱柿(ほうらいし)を贅沢に使用した商品です。蓬莱柿は、寒さの厳しい地域では栽培が難しく、主に西日本で栽培されています。中でも、広島県は日本で一番の生産量を誇る蓬莱柿の名産地です。鮮度の保持が難しいため、主に西日本のみの流通に限られており、完熟するといちじくの中でも甘味が強くなる品種として知られています。瑞々しい真っ赤な果肉は、豊かな香りと濃厚な甘みが特徴で、種の食感も楽しい果実です。もっちりとした食感の「生」食パンは、蓬莱柿の素材の味を活かした「広島県産いちじくジャム」とも相性抜群です。


<商品情報>
■商品名 :広島県産いちじくジャム
■販売価格 :1本 1,100円(税込)
■販売期間 :2024年8月9日(金)~
※数量限定の為、販売予定数が無くなり次第、販売終了となります。
■販売対象店舗:・国内店舗 店舗一覧 https://nogaminopan.com/shop_list/
・ECサイト https://nogami.take-eats.jp/

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/404850/LL_img_404850_2.jpg
広島県産いちじくジャム 2


◇『乃が美』について
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2013年に創業し、国内111店舗を展開しています(2024年7月30日現在)。創業以来、高級「生」食パン市場の先駆けとして、素材の配合や製法にこだわり、「やわらかさ」「きめ細やかさ」「甘み」「香り」を追求し、他にはない食感と味わいで、唯一無二の本格的な食パンのおいしさを多くの皆様にお届けしています。乃が美は、職人が素材や製法を緻密に見直し続け、お子様からご年配の方まで、耳までおいしく食べることができる「究極の食パン」をこれからも目指し続けます。

『乃が美』ホームページ : https://nogaminopan.com/
各店舗はこちら : https://nogaminopan.com/shop_list/
公式Instagramはこちら : @nogami_official
https://www.instagram.com/nogami_official/
公式X(旧Twitterはこちら): https://x.com/nogamibread
情報提供元: @Press