<世界初!水分量100%の純生食パン“100 One Hundred”を使用> ワンハンドレッドスライダーには、世界初の水分量で圧倒的な柔らかさを誇る“100 One Hundred”を使用。小さくかわいらしいバンズでありながら、香ばしい味わいかつやわらかい食感の食パンに、こだわりのパティがジュワッとジューシーに交わります。
■“朝起きるのが楽しみになる”世界初の食パンを提供する「One Hundred Bakery」 「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」。パンは、水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作ることに成功しました。こうして、100という意味をもつ「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」という名前の純生食パンが誕生しました。
■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」 SNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気の「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」は、“ふわふわスフレパンケーキ”が名物。 パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーを頂いてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。
Espresso D Works 富山二口店では、ワンハンドレッドの食パンとスフレパンケーキを活用したメニューだけでなく、“天使のクロワッサン”や“トリュフオムレツ”など、季節に応じて多彩なメニューを提供しています。