秋刀魚の土鍋ごはん


献立


てっぱい


百合根と海老のかき揚げ

東京都内および神奈川県に海鮮系居酒屋、寿司屋、食堂、とんかつ店、焼肉店、カジュアルフレンチ・イタリアンレストランを51店舗展開する、株式会社魚金(本社:東京都港区、代表取締役:金原 伸吉、以下 魚金)が、2023年10月23日に、税込500円均一で、和食割烹を楽しめる『ワンコイン割烹 川崎魚金』を、神奈川県の川崎駅東口にオープンしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/375418/LL_img_375418_1.jpg
秋刀魚の土鍋ごはん

◆『ワンコイン割烹 川崎魚金』の特徴◆
1、すべての商品がワンコイン(税込500円)
刺身、天婦羅、寿司、京野菜など、質の高い割烹料理がすべてワンコインで食べられます。

2、料理のコスパの高さ
毎朝豊洲市場に鮮魚を仕入れに行き、その日の良い魚を買い付けられるからこそ手に入れることのできる食材を使った料理は実にハイパフォーマンスです。今の季節だと、例えば、セコガニやコウバコガニと呼ばれる、いわゆるズワイガニのメス、佐渡のメジマグロ、兵庫の牡蠣、北海道羅臼のブリなどがおすすめです。

3、自社醸造のクラフトビールが飲める
魚と相性の良い日本酒だけではなく、渋谷で自社醸造している、川崎市民の為に造ったクラフトビール「川崎市民麦酒」など、飲み物もすべてワンコイン(ソフトドリンクは1/2コイン)で飲めます。


◆新業態店舗開店の背景◆
私達は外食を通して多くのお客様に喜びと幸せを感じてもらうために、どの店よりも少しでも良いものを少しでも安く、たっぷりと提供したい一心で、毎日毎日、朝早くから市場に仕入れに通い続けてきました。しかし、日本を取り囲む「海」という自然環境が大きく変わってしまった昨今。以前のように安価で手軽に新鮮な魚を食卓に並べることが困難になってしまいました。
このような状況である今こそ、外食本来の楽しさを追求すること、リッチな気分で外食を楽しむことを日本の食文化になくてはならない「魚」を主役にしたうえで実現させたい。その思いが「ワンコイン」と「割烹」とを結びつけました。
私達は30年近く培ってきた仕入力と和食調理の技術力を最大限に活かし、コスパの限界に挑み続け、皆様に新鮮で安心安全な海の幸をたっぷりとお届けすると同時に、笑顔と活力もお届けします。


◆メニュー例◆
【鮮魚の刺身】一皿500円
・鰤(北海道)
・鯵(鳥取)
・平目(愛媛) ほか

【おでん】一皿500円
・蛤
・鮪ねぎま
・半熟卵のイクラ乗せ ほか

【あて鮨】二皿500円(組み合わせ自由)
・酒盗胡瓜巻き
・塩雲丹巻き
・サーモンクリームチーズ巻き ほか

【一品料理】一皿500円
・林SPF豚のハムカツ
・百合根と海老のかき揚げ
・出汁巻き玉子のズワイガニ餡かけ
・秋刀魚の棒寿司
・一合炊き土鍋ごはん(はらこ・しらす・秋刀魚) ほか

【日替わりおすすめ】一皿500円
・鰆の塩焼き
・浅羽かれいの煮付け
・真蛸の柔らか煮
・生鯵フライ
・セコガニの甲羅詰め
・畳鰯のチーズ焼き ほか

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/375418/LL_img_375418_4.jpg
百合根と海老のかき揚げ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/375418/LL_img_375418_7.jpg
ズワイガニの餡かけ出汁巻き玉子

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/375418/LL_img_375418_8.jpg
平目の薄造り

◆店舗概要◆
店舗名 : ワンコイン割烹 川崎魚金
所在地 : 神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-14 GEMS川崎2階
定休日 : 日曜日
営業時間: 17:00~23:00
業態 : 税込500円均一の料理と飲み物を提供する和食割烹
価格帯 : 3,500円~4,000円(税込)
TEL : 044-589-6740
URL : https://instagram.com/uokin_kawasakieast?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==


◆会社概要◆
商号 : 株式会社魚金
代表者 : 代表取締役 金原 伸吉
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋3-5-10 新三ビル1階
設立 : 1995年6月
事業内容: 飲食店の経営
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.uokingroup.jp/


【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社魚金
Tel:03-3432-6599
情報提供元: @Press