<GANACHE HAITI ガナッシュ ハイチ> ニコラ・クロワゾーは、目にも鮮やかな起伏に富んだハイチの自然の中から、*この上質なカカオを見付け出しました。クリオロ種の原種が交配種と一緒に植わっているクレオール・ガーデンのカカオを使ったハイチ産ピュアオリジンカカオ72%のダークガナッシュは、複雑な味わいが見事なレシピ。最初のアタックはスパイシー、続いてウッディーになり、きわめてチョコレートらしいノートが広がります。タンニンの少ない、この稀少なカカオは、メゾンにこれまでなかったアロマと自然な繊細さとを併せ持った味わい。
<PRALINE MAIS プラリネ マイス> まるでつむじ風のように人気をさらっていくコーンのプラリネ。ポップカルチャー・ファンなら大喜びすること間違いなしです。ミルキーで、キャラメリゼ感やカカオの香り高いノートに加え、食感も楽しめるこのプラリネは、ローストして細かく砕いたコーンを混ぜ込んでゲランド塩を利かせてあり、キャラメリゼしたコーンのアタックが新鮮。口に含むとシリアルの味わいがとりわけ素晴らしく、やみつきになるプラリネで、クリスマスのレシピとしてはこれまでにない味わい。