ミント神戸内に「神戸赤ふじ」2号店がオープン


封印熟成ハラミ


赤ふじ賄いカレー


五感で食べるハンバーグ

株式会社くり松(本社:兵庫県神戸市中央区、代表:林 慶悟)は、「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」の2号店を2023年10月4日(水)、神戸・三ノ宮駅前のミント神戸内(兵庫県神戸市中央区)にグランドオープンします。
2号店では、1号店の看板メニュー、つなぎを一切使わない『神戸牛100%赤ふじハンバーグステーキ』や希少部位「タン元」を使用した『特上霜降り牛タンステーキ』を提供するほか、壺の中で直前まで熟成させた特大の『封印熟成ハラミ』など限定メニューも登場。

また、9月23日でオープン1周年を迎える1号店では、9月22日~24日の3日間、ご提供するすべてのハンバーグ(通常、黒毛和牛を使用)をお値段変わらず「神戸牛」にアップグレードする、1周年記念プレミアムキャンペーンを実施します。この機会にぜひ、最上級のハンバーグをご賞味ください。

公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_1.jpg
ミント神戸内に「神戸赤ふじ」2号店がオープン

■2号店オープンの経緯 - JR三ノ宮駅前のミント神戸内でアクセス抜群!BOX席も新設
当店は、稀にしか見られない非常に縁起の良い「赤富士」を由来とした店名「赤ふじ」の名に恥じない、日本一美味しいハンバーグ店を目指し、2022年9月23日に1号店をオープンしました。以降、三大和牛の1つ神戸牛を100%使用し、赤富士をイメージした極上ハンバーグと、1頭から3枚しか取れない希少部位タン元を使用した柔らかさとジューシーさが味わえる霜降り牛タンステーキの2大看板メニューを中心に、専用の鉄板で焼き上げるスタイルが人気を博し、行列の絶えない店舗に成長。
一方で、お客様から「人気でなかなかお店に入ることができない」とのお声も多くいただいていたことから、この度、JR「三ノ宮駅」徒歩1分、阪神「神戸三宮駅」直結とアクセス抜群のミント神戸内へ2号店をオープン。また、1号店はカウンター席のみでしたが、2号店は専用の鉄板を設けた4人掛けのBOX席もご用意。ご家族、ご友人と大きな鉄板を囲い、お食事をお楽しみいただけます。さらに、お店に並ばずとも赤ふじの魅力を味わえる、肉専門店にしかできない、肉が主役の究極カレー「赤ふじ賄いカレー」を2号店限定で、新たにテイクアウト販売したします。


■2号店注目メニュー - 限定メニューが登場!壺の中で熟成させた特大ハラミや賄いカレー
2号店限定メニューが、お客様が食べる寸前まで壺の中で熟成させ、旨みを封印した特大サイズの『封印熟成ハラミ』と、店内で出る黒毛和牛、神戸牛、タンの素材を活かして、12時間以上煮込んだトロトロのお肉と旨みが溶け込んだ出汁がベースの超贅沢な『赤ふじ賄いカレー』の2種。〆でご提供する、賄いカレーはオープン記念としてオープン後1か月は無料でご提供します!肉の専門店にしかできない、2号店ならではの味もぜひご堪能ください。

・封印熟成ハラミ 990円(税込)
約20cmの特大ハラミを使用。お客様が食べる寸前まで、壺内で熟成させ、旨みを封印しています。タレは肉の味わいを邪魔しないよう和をベースとした甘辛くさっぱりとした味わいに、見た目は火山の溶岩のように赤く輝くタレになっています。ハンバーグ等と同様、お客様の前でカットし丁寧に焼き上げます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_2.jpg
封印熟成ハラミ

・赤ふじ賄いカレー テイクアウト1,500円(税込)/〆270円(税込)
牛タンや黒毛和牛、神戸牛などハンバーグを作る上で出る上質な素材を、有効活用。店内で12時間以上じっくりと煮込み、トロトロに柔らかくなったお肉と肉の旨みが溶け込んだ出汁をベースに仕上げた、肉の専門店にしかできない究極のカレーです。日によってお肉の具材が異なるため、味わいの変化もお楽しみいただけます。オープン後1か月限定で〆の賄いカレーを無料で提供いたします。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_3.jpg
赤ふじ賄いカレー

■「神戸赤ふじ」とは?
特長(1):自分専用の鉄板で焼き上げる“五感で食べるハンバーグ”を提供
赤ふじでは、1号店・2号店ともにお客様1人ひとりに専用の鉄板をご用意しております。表面のみを焼き上げたハンバーグを、目の前にある自分専用の鉄板で一口ずつ焼きながらお召し上がりいただくことで、お好みの焼き加減で焼きたてのハンバーグを味わうことができます。その名も『“五感”で食べるハンバーグ』。素材、技法にこだわり抜いた、究極のハンバーグをご堪能いただけます。

<五感で食べるハンバーグ>
味覚:牛100%使用、余分なつなぎを一切入れずに牛肉本来の旨みを堪能
嗅覚:食べた瞬間、あふれ出す極上の牛の旨み
触覚:ハンバーグを一口ずつお好みの焼き加減で焼き上げることにより、
お口の中でふわっととろける新食感
聴覚:目の前にある自分専用の鉄板でジュージュー焼かれるライブ感
視覚:赤富士のように赤く輝くハンバーグ。
牛脂の雪化粧を施した目で見ても楽しめるハンバーグ

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_4.jpg
五感で食べるハンバーグ

特長(2):味変も楽しめる!ハンバーグメニューに5種類の薬味をご用意
(1) ジャポネソース:王道のハンバーグソース、お好みの量をおかけください。
(2) ガツンと効くハラペーニョソース:青唐辛子の辛さがノドに響く最恐の激辛調味料
(3) ネギ塩レモン:シャキシャキの食感と爽やかな酸味が、ハンバーグと相性◎
(4) 牛そぼろ:ご飯に合うように甘辛く味付けをした旨味が豊富な牛そぼろ
(5) ブレンド塩:肉と野菜の旨さを引き立てるようにブレンドしたお塩

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_5.jpg
5種の薬味

特長(3):1頭からわずか3枚しかとれない希少部位「タン元」を提供
当店のもうひとつの看板メニューが、1頭からわずか3枚しかとれない希少部位・タン元を使用した「特上霜降り牛タンステーキ」。タンの中で最も脂がのった部分を極厚で提供しますので、柔らかさとジューシーさを存分にご堪能いただけます。またこの貴重なタン元を数量限定ではなく、レギュラーメニューとして展開しています。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_6.jpg
希少部位タン元を使用した牛タンステーキ

特長(4):毎朝精米!厳選した「兵庫県産コシヒカリ」を使用
さらに、ハンバーグに欠かせないお米についても、産地を厳選。当店では、地元「兵庫県産コシヒカリ」を毎朝精米し、お客様へはつきたてのお米を、釜炊きにてご提供します。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_7.jpg
羽釜で炊く兵庫県産コシヒカリ

■1号店・2号店共通 代表メニューのご紹介
神戸牛赤ふじハンバーグステーキ(M) 170g 2,530円(税込)
神戸牛赤ふじハンバーグステーキ(L) 210g 2,860円(税込)

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_8.jpg
神戸赤ふじハンバーグステーキ

黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(S) 100g 1,320円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(M) 170g 1,870円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(L) 210g 2,310円(税込)

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_9.jpg
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ

特上霜降り牛タンステーキ1枚 1,540円(税込)
特上霜降り牛タンステーキ2枚 2,530円(税込)

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_10.jpg
特上霜降り牛タンステーキ

■1号店では1周年記念キャンペーンを開催!全ハンバーグが神戸牛に!
1号店は、おかげさまで9月23日(土)に1周年を迎えます。日頃の感謝を込めて、2023年9月22日(金)から24日(日)までの3日間、1号店限定で「1周年記念プレミアムキャンペーン」を開催いたします。
期間中はハンバーグの全メニューを神戸牛に無料アップグレード!!ハンバーグに使用している黒毛和牛が、お値段変わらずに神戸牛となります。
1号店限定・3日間限定キャンペーンとなりますので、ぜひお見逃しなく。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_11.jpg
1周年記念キャンペーンを開催

■店舗概要
・店舗名 : ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ ミント神戸店(2号店)
・オープン日: 2023年10月4日(水)
・所在地 : 兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1-1 ミント神戸7階 705区画
・アクセス : JR「三ノ宮駅」東改札口徒歩1分、阪神「神戸三宮駅」東改札B1F直結
・TEL : 078-242-1129
・営業時間 : 【月~金】11:00-15:00(L.O 14:30)/17:00-22:00(L.O 21:00)
【土日祝】11:00-22:00(L.O 21:00)
・定休日 : 不定休
・席数 : 23席(カウンター15席、4名掛けBOX席2卓)
・公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_12.jpg
内観

・店舗名 : ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ(1号店)
・オープン日: 2022年9月23日(金)
・所在地 : 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目5番10号KOBE Tikビル2階
・アクセス : JR神戸線・阪神電車「元町駅」下車、徒歩3分
・TEL : 078-391-1129
・営業時間 : 11:00-15:00(L.O 14:30)/17:00-21:00(L.O 20:30)
・定休日 : 不定休
・席数 : カウンター20席

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/369507/LL_img_369507_13.jpg
カウンター席

■会社概要
・店舗名 :株式会社くり松
・所在地 :〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8
・代表者 :代表取締役 林 慶悟
・事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーンシステムによる
店舗の展開に関する企画・立案及び市場調査、
フランチャイズチェーンシステム加盟店の募集及び
指導育成、経営コンサルタント業
情報提供元: @Press