▲「Prince Etoile」の料理


淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、オープンから2周年を記念し、日頃の感謝の気持ちを込めて、秋の「収穫祭」をテーマに、淡路島の大地に実った豊潤な食材を使用した料理とワインを堪能できるイベント『ワインの館vol.4』を9月23日(土)に開催いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/oQ6dsSzYE3EqzRABqQxI.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/9S70wFYtXqMAWklJeHUo.jpg


 今回で4回目の開催となる『ワインの館』は、「Auberge フレンチの森」の大人気イベントとして、毎回多くのお客様にご好評いただいており、ソムリエ選りすぐりのワインをはじめ、近年大注目されているアメリカにフォーカスしたワインを多数取り揃えております。
 今回は、淡路ビーフや淡路島産の栗など、淡路島の豊かな自然で実った秋食材を使用し、シェフの趣向を凝らした特別なお料理を提供いたします。また、お客様の参加型コンテンツとして、ワインの飲み比べによるワイン格付けイベントやワインにまつわるクイズ大会を開催。イベント後半には、オペラ歌手による音楽の生演奏会を実施し、お気に入りのワインを片手に優雅なひと時をお過ごしいただけます。
豊かな秋の訪れとともに、極上のワインとお料理を心ゆくまでお愉しみください。


■『ワインの館vol.4』概要


日  時: 2023年9月23日(土)11:00~14:00(最終入館13:00)
料  理: 淡路島の山海の幸を使用したスモールディッシュを提供いたします。
料  金: 料理+ワインフリーフロー 10,000円/名(税込)
予  約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/french-larose/reserve
アクセス: 三ノ宮駅周辺より無料の送迎バスをご用意しております。詳細はHPをご確認ください。
住  所: 兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
お問合せ: 0799-70-9060
U R L : https://frenchnomori.jp/


■ 参考)オーベルジュ コンセプトについて


【Prince Etoile】
 美食を奏でる多彩な淡路食材で、バスクの食文化とフレンチを融合
【Grand Baobab】
 素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×イタリアン
【La Rose】
 フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ


画像 : https://newscast.jp/attachments/n7w5Jl7TE1gacHIqOJMf.png
▲「Prince Etoile」の料理


▼報道関係者お問合せ
 株式会社パソナグループ 広報部    Tel: 03-6734-0215
 担当/染木、兒玉 E-mail: p.kohobu@pasonagroup.co.jp


情報提供元: @Press