トラオム株式会社が企画・プロデュースを行うバタースイーツ専門店『Beurre et Beurre』が2023年4月12日(水)、大丸梅田店 地下1階に全国初出店いたします。 『Beurre et Beurre(ブール ・エ・ブール)』は、色々な国のバターのそれぞれの特徴を生かしたスイーツを提供し、バターの新しい楽しみ方をご提案いたします。
『Beurre et Beurre』は、お客様の知らなかったバターの奥深い世界を楽しむことが出来ます。「フランス産発酵バター」「ニュージーランド産グラスフェッドバター」「ベルギー産発酵バター」「北海道産発酵バター」など色々な国のバターを使用し、それぞれの特徴を生かしスイーツを製作。 バターの配合量を増やすことで濃厚な味わいを楽しんでいただけるスイーツや、バターそのものを乗せて見た目にもインパクトのあるもの、また、バターを焦がして味に変化を加えたものなど、これまで出会ったことのない「新しいバター」をお楽しみいただけます。
バターをパンに塗ったり料理に使用するだけではなく、それぞれのバターの特長を生かしたスイーツを味わうことで、さらに日常生活にバターを取り入れ、楽しんでいただきたいという思いから『Beurre et Beurre』は、新しいバタースイーツを提供いたします。
■『Beurre et Beurre』ブランドコンセプト いろいろな種類のバターの味が楽しめるバタースイーツ専門店 ~使用しているバターの種類を変え、バターの味をより幅広くお楽しみいただけます~