モダンなカウンターでお過ごしいただく特別なひととき
炭火で焼いたお肉も提供いたします
お肉に合わせたドリンクをご提供いたします
隠れた名店とお客様からの嬉しい反響も既に多くいただいております
昨年末、北新地に新しくオープンした「北新地 鮨 千功堂」など大阪・梅田エリアを中心に飲食店の運営を行う株式会社WILL(所在地:大阪市北区、代表取締役:黒田 正明)は、国産和牛にこだわった肉割烹店「北新地 NIKUDOKI」を大阪・北新地にてオープンいたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_1.jpg
モダンなカウンターでお過ごしいただく特別なひととき
「北新地 NIKUDOKI」詳細URL: https://nikudoki.owst.jp/
■店舗の特徴
*国産和牛へのこだわり
全てのメニューに“国産和牛”を絡ませて、牛肉主体のコース料理をカウンターやテーブル席でご提供いたします。お肉は等級の高い牝牛だけを使用。新鮮、獲れたての旬の魚や野菜とコラボレーションさせた新しいお料理に驚くこと間違いなしです!
*器や装飾品へのこだわり
訪れたお客様に特別な空間としてお楽しみいただきたい。そんな思いで当店ではお店で使う器や装飾品にも、とてもこだわっております。
特に器は希少な骨董品を東京・神楽坂、赤城神社参道の手前にある、「ギャラリー&カフェ 帝」で行われた矢部慎太郎 氏の器展にて購入。
「ギャラリー&カフェ 帝」には日本中、世界中から器を求めてミシュラン三つ星のオーナーシェフや、独立して新規開店する料理人の方などが来店する知る人ぞ知る名店です。
また、店内に飾っているとげとげしい招き猫は、陶芸家 古賀崇洋 氏の作品です。
侘び茶の大成者と呼ばれた千利休をご存じでしょうか。歴史の偉人としても名高く、黒茶碗を使うことでその存在感を無くし、茶を引き立てたと後世にも語り継がれる利休に感銘を受けた古賀 氏は、あえて作品の存在感を際立たせるという意味で、「反わびさび」を掲げる非常に現代的かつ温故知新な陶芸家です。
*食べ方へのこだわり
和牛の良い部分だけを提供いたしますのでユッケなどの生肉もお楽しみいただけます。
*お客様1人1人の好みに合わせたコース料理
当店には決まったメニューがございません。全てはお客様1人1人に合わせたお料理の提供の為、ご予約のお電話をいただいた際にお客様の好みやアレルギー、好き嫌いなどをお伺いし、それに合わせてご用意いたします。季節によって移り替わるメニューで何度も通える飽きないお店です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_2.jpg
炭火で焼いたお肉も提供いたします
NIKUDOKIコース◆刺身、煮込み、炭火焼など多彩な逸品を堪能<15,000(税込)円>
【先附】
◇上ノ檸檬白酢和え
【刺身向附 OSASIMI】
◇山形牛タルタルユッケ
◇近江牛白千枚刺し
◇和牛生ハム
※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控え下さい。
【椀物 OWAN】
◇トリュフと和牛コンソメ鱈白子茶碗蒸し
【お凌ぎ】
◇近江牛ツラミの炙り 蕪鬼おろし
【炙ONIKU】
◇霜降り和牛炙り焼きすき
【煮ONIKU】
◇牛タン柔らか煮込み
【お箸休め】
◇瀬戸内檸檬シャーベット
【炭焼きONIKU】
◇その日の厳選和牛 炭火焼
【〆GOHAN】
◇海鮮カリー
◇和牛出汁茶漬
【DOLCE】
◇濃厚ミルクプディング
※内容は季節、仕入れ状況により変わります。
苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご予約時にお伝えください。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります。
Chef'sTable おまかせコース◆お客様のご要望に合わせたお料理をご提供<20,000(税込)円~>
※内容は季節、仕入れ状況により変わります。
苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご予約時にお伝えください。
※コースの性質上、お電話またはリクエスト予約(店舗からお電話で折り返しいたします)でのご相談となり食材の準備の為3日前迄の受付となります。ご予算は20,000円(税込、サ別)より賜ります。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_3.jpg
お肉に合わせたドリンクをご提供いたします
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_4.jpg
隠れた名店とお客様からの嬉しい反響も既に多くいただいております
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_5.jpg
ご家族やご友人同士でもご利用いただけるように半個室のテーブル席もご用意
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_6.jpg
「ギャラリー&カフェ 帝」で購入した素晴らしい器
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_7.jpg
わかる方にはわかる器でおもてなしいたします
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/342649/LL_img_342649_8.jpg
陶芸家 古賀崇洋 氏の作品がお客様の来店をお出迎え
■店舗概要
店舗名 : 北新地 NIKUDOKI
開店日 : 2023年1月10日(火)
所在地 : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル3階
アクセス: JR北新地駅徒歩3分/大阪メトロ西梅田駅徒歩4分/北新地駅から188m
営業時間: 月~土:17:00~23:00 (コース受付開始は17:00~最終受付21:00まで)
※営業時間につきましては、変更になる可能性がございます。
※コース予約受付はお電話・各グルメサイトから受け付けております。
お客様1人1人の好みに合わせたコース料理を提供するお店ですので
予めご了承ください。
定休日 : 日曜、祝日
席数 : 20席(カウンター席と半個室をご用意しております。)
URL : https://nikudoki.owst.jp/
■会社概要
商号 : 株式会社WILL
代表者 : 代表取締役 黒田 正明
所在地 : 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎2-10-17-405
設立 : 2014年5月9日
事業内容: 飲食店の経営
資本金 : 300万円
URL : http://will-food.com/
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社WILL 代表問い合わせ窓口
TEL : 06-6136-4073
お問い合せフォーム: http://will-food.com/
情報提供元: @Press