まるで赤富士!神戸牛100%究極のハンバーグ


牛脂の雪化粧を施したハンバーグ


一口ずつ自分専用の鉄板で焼き上げる


1頭からわずか3枚しかとれない希少部位「タン元」

神戸で話題の飲食店を多数手掛ける、株式会社くり松(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:林 慶悟)は、つなぎを一切使わず、素材本来の旨味を最大限引き出した神戸牛100%のハンバーグや、1頭からわずか3枚しか取れない希少部位「タン元」を使用した特上霜降り牛タンステーキなどを提供する新店舗「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」を2022年9月23日(金)にグランドオープンいたします。

公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

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まるで赤富士!神戸牛100%究極のハンバーグ

■ミシュラン獲得店の料亭で修業を積んだ“和食料理人”による究極のハンバーグと牛タンのお店
当店の店名の由来にもなっている「赤富士」は、日本一高い山、霊峰富士山がちょうど今の時期、晩夏から初秋にかけての早朝に、雲や霧、朝陽との関係から赤く染まって見える現象のこと。稀にしか見ることのできない、非常に縁起が良いことでも知られています。そこで、日本一美味しいハンバーグ店を目指し、店名を「赤ふじ」と命名しました。三大和牛の1つ神戸牛を100%使用し、赤富士をイメージした極上ハンバーグと、1頭から3枚しか取れない希少部位タン元を使用した柔らかさとジューシーさが味わえる霜降り牛タンステーキを提供いたします。

また当店のコンセプトは、「和食料理人が作る素材本来の味を最大限に引き出した究極のハンバーグと牛タンとお米」。ミシュラン獲得店の料亭で修業を積んだ和食料理人である料理長岡田和馬が、日本料理の知識と技法を駆使し、これまでにない発想で素材本来の味をご堪能いただける究極のハンバーグをご提案します。


■新提案!自分専用の鉄板で焼き上げる“五感で食べるハンバーグ”とは?
当店で提供するハンバーグは、神戸牛100%、または厳選和牛100%を使用したハンバーグの2種。素材本来の旨味を最大限引き出すため、つなぎを一切使っておりません。タネづくりでは、自社独自の機械を使用し、余分な温度を加えないようお肉の温度を徹底管理しています。また、本来であれば捨てられることが多い牛脂ですが、非常にコク・旨みが多いことから有効活用し、ハンバーグの上には、オリジナルブレンドの牛脂をのせています。牛脂の雪化粧を施した赤く輝くハンバーグは、まるで赤富士。その鮮やかな見た目はさることながら、タネの中に混ぜ込むことも多い牛脂をあえてのせることで、焼き上げる際に牛脂のコクや旨味が少しずつ溶け出し、ハンバーグの美味しさを引き立てます。

さらに当店では、お客様1人ひとりに専用の鉄板をご用意しました。表面のみを焼き上げたハンバーグを、目の前にある自分専用の鉄板で一口ずつ焼きながらお召し上がりいただくことで、お好みの焼き加減で焼きたてのハンバーグを味わうことができます。その名も“五感で食べるハンバーグ”。素材も技法もこだわり抜いた、究極のハンバーグをぜひご賞味ください。

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牛脂の雪化粧を施したハンバーグ

■“五感で食べるハンバーグ”
・味覚:牛100%使用、余分なつなぎを一切入れずに牛肉本来の旨みを堪能
・嗅覚:食べた瞬間、あふれ出す極上の牛の旨み
・触覚:ハンバーグを一口ずつお好みの焼き加減で焼き上げることにより、お口の中でふわっととろける新食感
・聴覚:目の前にある自分専用の鉄板でジュージュー焼かれるライブ感
・視覚:赤富士のように赤く輝くハンバーグ。牛脂の雪化粧を施した目で見ても楽しめるハンバーグ

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一口ずつ自分専用の鉄板で焼き上げる

■ハンバーグだけでない!厳選された霜降り「タン元」とブランド米「せせらぎ清流米」を使用
当店のもうひとつの看板メニューが、1頭からわずか3枚しかとれない希少部位・タン元を使用した「特上霜降り牛タンステーキ」。
タンの中で最も脂がのった部分を極厚で提供しますので、柔らかさとジューシーさを存分にご堪能いただけます。またこの貴重なタン元を数量限定ではなく、レギュラーメニューとして展開します。

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1頭からわずか3枚しかとれない希少部位「タン元」

さらに、ハンバーグに欠かせないお米についても、産地を厳選。幾度となく各地のお米を取り寄せ試食を繰り返した結果、行き着いたのが、岐阜県・郡上八幡の名水が育むブランド米「せせらぎ清流米」です。環境省が選定した「日本名水百選」の第1号「宗祇水」が湧き出る水の町としても有名な郡上八幡。その清流で育てられた清流米は、艶があり、粒が立ち、適度の歯応えを兼ね備えており、ハンバーグとの相性が最も素晴らしいお米です。当店では、この「せせらぎ清流米」を毎朝精米し、お客様へはつきたてのお米を、釜炊きにてご提供します。

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せせらぎ精流米

■メインメニューのご紹介(一部抜粋)
神戸牛赤ふじハンバーグステーキ(M)170g 2,530円(税込)
神戸牛赤ふじハンバーグステーキ(L)210g 2,860円(税込)

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神戸牛赤ふじハンバーグステーキ

黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(S)100g 1,320円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(M)170g 1,870円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(L)210g 2,310円(税込)

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黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ

特上霜降り牛タンステーキ1枚 1,540円(税込)
特上霜降り牛タンステーキ2枚 2,530円(税込)

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特上霜降り牛タンステーキ

黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(S)100g&特上霜降り牛タンステーキ1枚 2,200円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(M)170g&特上霜降り牛タンステーキ1枚 2,750円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(L)210g&特上霜降り牛タンステーキ1枚 3,190円(税込)

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黒毛和牛&特上霜降り

黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(S)100g&特上霜降り牛タンステーキ1枚&牛タン(60g) 2,750円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(M)170g&特上霜降り牛タンステーキ1枚&牛タン(60g) 3,190円(税込)
黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(L)210g&特上霜降り牛タンステーキ1枚&牛タン(60g) 3,740円(税込)

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黒毛和牛&特上霜降り&牛タン

※上記メニューをご注文のお客様は、釜炊きご飯+味噌汁がお変わり自由になります。
※ハンバーグの重量には牛脂を含みます。

■POINT
ハンバーグメニューには、5種類の薬味をご用意。ぜひお好みで味変もお楽しみください。

(1)ジャポネソース:王道のハンバーグソース、お好みの量をおかけください。
(2)ゴロゴロニンニクの食べるラー油:大粒ニンニクのパンチが効くピリッと辛い、旨辛食べるラー油
(3)ガツンと効くハラペーニョソース:青唐辛子の辛さがノドに響く赤ふじ最恐の激辛調味料です
(4)ネギ塩レモン:シャキシャキの食感と爽やかな酸味が、ハンバーグと相性◎
(5)柚子胡椒海苔:手間ひまかけ煮込む海苔と柚子胡椒の特撰和風ソース。ご飯にピッタリ合います。

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薬味5種

■〆まで旨い!選べる3種類の〆で至福の余韻を…
当店のセットメニューをご注文のお客様には、〆として(1)ひつまぶし、(2)ガーリックライス、(3)卵かけご飯の3種類の中からお好きなもの1種をお選びいただけます。また、〆の料理にはハンバーグ20gがつきます。

・ひつまぶし
引きたての鰹出汁に追い鰹の香り。香り豊かな出汁を、薬味とともにお楽しみいただけます。

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ひつまぶし

・ガーリックライス
肉汁を吸ったもやしとコーンを一緒に炒め、贅沢にゴロゴロにんにくを合わせた一品。

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ガーリックライス

・卵かけご飯
和牛の旨味と卵のコクが相性抜群。お手元の様々な薬味と共にオリジナルの卵かけご飯をお試しください。

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卵かけご飯

■店舗概要
・店舗名 : ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ
・オープン日: 2022年9月23日(金)
・所在地 : 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目5番10号 KOBE Tikビル2階
・アクセス : JR神戸線・阪神電車「元町駅」下車、徒歩3分
・TEL : 078-391-1129
・営業時間 : 11:00-15:00(L.O14:30)/17:00-21:00(L.O20:30)
・定休日 : 不定休
・席数 : カウンター20席
・公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/325403/LL_img_325403_15.jpg
店内

■会社概要
・店舗名 :株式会社くり松
・所在地 :〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8
・代表者 :代表取締役 林 慶悟
・事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーンシステムによる
店舗の展開に関する企画・立案及び市場調査、
フランチャイズチェーンシステム加盟店の募集及び指導育成、
経営コンサルタント業
情報提供元: @Press