- 週間ランキング
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、1993年から発行を続けている、食にまつわる情報誌「キユーピー通信」をリニューアルして、Vol.106「脳機能との見逃せない関係『卵黄コリン』ってなんだ!?」を発行します。一般にはまだなじみの薄い栄養素「コリン」、中でも卵に多く含まれる「卵黄コリン」に迫ります。これまで冊子の形態で、主にメディア関係者向けに配布してきましたが、今号から自社サイトでのWEB閲覧に特化し、パソコン画面で見やすい横長のデザイン・文字量にリニューアルしました。
https://www.kewpie.com/newsrelease/items/2020/items/pdf/2020/newsrelease_20201204_P_Vol.106.pdf
画像 : https://newscast.jp/attachments/qWovc4CVs6qj0100uHKu.jpg
「食べる」から「脳」へ、コリンの旅
食生活に脳は影響を受けるか
#01 認知症のリスクとどう向き合う?
#02 脳にいい!?「ブレインフード」
研究者に聞く―知らないと損をする「コリン」
#03 そもそも「コリン」とは?
#04 アメリカでは必須栄養素!
#05 不足すると認知機能が危ない!?
#06 メタボを防ぐ肝臓の味方!
#07 動脈硬化や脳梗塞予防にも
#08 「小さく産んで大きく育てる」は間違い!?
#09 早めの食事指導で準備を!
#10 日本人のコリン摂取―鍵は「卵」!
#11 コレステロールの心配は無用
キユーピーの取り組み―「食」と「健康」の課題解決のため
#12 「噛むこと」の影響は計り知れない!
#13 よく噛める食材「野菜」と卵を一緒に
#14 食品メーカーから食生活メーカーへ
#15 食生活の改善はスタートが肝心!
#16 一人ひとりの食生活に卵を!
キユーピーリリースNo.94_キユーピー通信Vol.106「卵黄コリンってなんだ!?」を発行.pdf
: https://newscast.jp/attachments/tmBAW5HiTiN5JEw5dr39.pdf
QRコード.png
: https://newscast.jp/attachments/aq9dA38iCR6WE0VAUzk2.png
イメージ1.JPG
: https://newscast.jp/attachments/nEF0CRZ95CsUzvqhMElK.JPG
イメージ2.JPG
: https://newscast.jp/attachments/uwoaxHiW6tp7QAlWdSM7.JPG