発酵バター塩食パン


発酵バター

牛乳食パン専門店 みるく(運営:金子乳業有限会社、所在地:東京都足立区佐野)は、新商品「発酵バター塩食パン」を発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/224100/LL_img_224100_1.jpg

発酵バター塩食パン

公式HP: https://tokyo-milk.jp/





■牛乳屋さんがつくる「発酵バター塩食パン」とは

牛乳食パン専門店みるくの新商品「発酵バター塩食パン」とは、水不使用・牛乳100%の生地をべースに国産の発酵バターをたっぷりと生地に練り込んだ贅沢な食パンです。

“発酵バター”を使用することで、通常のバターよりもコクが深まり、贅沢な香りがより引き立ち、しっとり、濃厚な食パンになりました。



バターの味をより引き立たせるため「フルードセル」と呼ばれる国内生産の塩を使用しています。「フルードセル」とは、フランス語で「塩の花」という意味があり、通常の塩よりも、時間をかけて結晶化させるので大粒で、まろやかな塩味が特徴的です。まだまだ暑いこの時期にも食べやすい舌ざわりと味わいです。

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発酵バター



当店の食パンは、小さなお子様のためにも安心してお召し上がりいただけるよう、マーガリン、ショートニング、着色料、乳化剤は使用せず、保存料も香料もフリーです。ご購入から1日目の「発酵バター塩食パン」はそのまま生でお召し上がりください。2日目以降は、レンジで温めてお召しあがりいただくと、発酵バターが食パンの生地から溢れだし、よりバターの香りをより楽しんでいただけます。バター好きの方には、さらにバターを追加する“追いバター”で食べても美味しくお召し上がりいただけます。



「発酵バター塩食パン」は、牛乳食パン専門店みるく店舗にて、1本1,080円(税別)にて期間限定で販売しております。





■商品詳細

商品名 :「発酵バター塩食パン」

特徴 :水不使用・牛乳100%使用、国産発酵バター使用、国内生産塩使用、

マーガリン、ショートニング不使用、無着色、乳化剤不使用、

保存料フリー、香料フリー

販売価格:1本1,000円(税込価格1,080円)





■「牛乳食パン専門店 みるく」とは

1.東京都足立区初のご当地食パン専門店

2.『食パンと牛乳で気持ちのいい朝のはじまりをお届けする』牛乳食パン専門店

3.牛乳屋さんが仕入れるこだわり牛乳を使用したオリジナル濃厚みるく生食パン

4.牛乳100%、生クリーム、練乳を使用したリッチミルクな味わい

5.焼き上がり時間には店内いっぱいに広がるミルクの香り

6.全て店内工房で手作りした食パンをご提供

7.可愛いフォルムの濃厚ミルクソフトクリームも販売





■店舗概要

店舗名 : 牛乳食パン専門店 みるく

所在地 : 〒121-0053 東京都足立区佐野2丁目7番地1号

定休日 : 水曜日

営業時間: 10:00~18:00(※完売次第終了)

公式HP : https://tokyo-milk.jp/





■会社概要

社名 :金子乳業 有限会社

本社所在地:〒121-0053 東京都足立区佐野2丁目7番地1号

情報提供元: @Press