ハバネロしゃぶ鍋用スープ


ハバネロしゃぶ鍋 調理画像

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として『ハバネロしゃぶ鍋用スープ』を9月1日(火)より全国で発売します。





「辛」が特徴の鍋つゆ市場は、ここ数年、拡大傾向にあります(日経POS情報サービス)。また、当社が昨年実施したインターネット調査では、64.5%の方が「味付きスープを使ったしゃぶしゃぶ」に食意向があることがわかりました。

そこで当社は、超激辛の中にコクとうまみが感じられ、後引く味が残る「洋風の味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画し、しゃぶしゃぶメニューの新たな需要の開拓を図ります。



『ハバネロしゃぶ鍋用スープ』は、赤唐辛子にハバネロを加える*ことで超激辛味に仕立てた味噌ベースに、豆板醤・コチュジャンでコクとうまみを効かせたストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉や野菜にホットなスープが絡み、「つけだれ」は不要です。鍋あとのスープを使って「激辛うどん」や「激辛スンドゥブ風」にアレンジすれば、“激辛メニュー探訪”はまだまだ続きます。

*使用する赤唐辛子のうち、ハバネロ6%配合





■製品仕様

製品名 :ハバネロしゃぶ鍋用スープ

容量 :700g

希望小売価格(税抜):350円

販路 :量販店などの食品コーナー

発売日 :2020年9月1日

発売地区 :全国

製品特徴 :赤唐辛子にハバネロを加えた超激辛な味噌ベースに、

豆板醤・コチュジャンでコクとうまみを効かせた

「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

ストレートタイプ。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/222639/LL_img_222639_1.jpg

ハバネロしゃぶ鍋用スープ



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860

http://www.daisho.co.jp

情報提供元: @Press