天壇屋上スカイBBQガーデン


天壇プレミアム焼肉コース


(1) 天壇焼肉コース


(2) 天壇BBQコース

1965年に京都祇園で創業以来、55年間守り続けてきた伝統の「お出汁で食べる京都焼肉」を提供している「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、代表取締役社長:新井 義淳)は、この度、創業55周年を機に2015年の開始時より毎年ご好評いただいている夏季限定の屋上BBQフロアのメニューを一新し、「鴨川スカイBBQガーデン」・「北山スカイBBQガーデン」の両店を4月29日(水・祝)にオープンいたします。それに伴い4月1日(水)より予約受付を開始いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_1.jpg

天壇屋上スカイBBQガーデン



■様々な部位を少しずつ贅沢に味わえる新メニューは全3種類

「BBQスタイルで天壇の京都焼肉を味わう」をコンセプトに一新したメニューは全3種類。コースは天壇の「お出汁のようなつけたれ」であっさりと召し上がっていただく、『天壇焼肉コース』をはじめ、自家製BBQソースで味わう『BBQコース』、上質なお肉を贅沢に味わえる『天壇プレミアム焼肉コース』をご用意いたします。

今回メニューを一新するにあたり、これまでの塊肉やステーキ肉を豪快に焼く「BBQ」を連想させるメニュー構成から、様々な部位やメニューを少しずつ幅広く味わえる焼肉中心のメニュー構成にこだわり、お肉の量を最大1.4倍増量いたしました。

また、コースに含まれるフリードリンクは約40種類以上の豊富なドリンクをご用意し、お好きなものを組み合わせて自分好みの「オリジナルメニュー」を作っていただけます。ノンアルコールドリンクも数多く取り揃えているので、老若男女問わず幅広いお客様にご利用いただけます。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_2.jpg

天壇プレミアム焼肉コース



全て税込価格

◇コース一覧(※全コース飲み放題100分付)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_3.jpg

(1) 天壇焼肉コース

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_4.jpg

(2) 天壇BBQコース

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_5.jpg

(3) 天壇プレミアム焼肉コース



(1) 天壇焼肉コース 5,500円(1人前)

天壇秘伝の「お出汁のようなつけダレ」で召し上がっていただきます。

熟成ロース/薄切りカルビ/中落ちカルビ/あじわいカルビ/テッチャン(タレ)/たれタン/白菜キムチ/焼野菜盛合せ/包み野菜/ホットドッグ/冷製クッパ/焼マシュマロ



(2) 天壇BBQコース5,500円(1人前)

天壇特製BBQダレで召し上がっていただきます。

熟成ロース/中落ちカルビ/豚ロース/鶏肉/粗挽きウインナー/枝豆/焼野菜のチーズフォンデュ/包み野菜/ホットドッグ/冷製クッパ/焼マシュマロ



(3) 天壇プレミアム焼肉コース 7,700円(1人前)

天壇秘伝のつけダレで、上質なお肉を贅沢にお楽しみいただけます。

サーロインロース/ハネシタロース/中落ちカルビ/ミスジ/テッチャン(タレ)/たれタン/白菜キムチ/オリーブキムチ/焼野菜の盛合せ/ホットドッグ/冷製クッパ/焼マシュマロ



※写真はすべて2名様盛です。時期によって内容が少し変更になる場合がございます。

※小学生以下のお子様向けのハーフサイズコースもございます。





【飲み放題フリードリンクメニュー(約40種類)】

お好きなお酒をお作りいただけます。



生ビール・赤ワイン・ 白ワイン ・スパークリングワイン・ウィスキー・マッコリ・日本酒・焼酎各種・梅酒・レモン グレープフルーツなど酎ハイ各種・ジン ウォッカ カシスなどカクテルベース各種・ソフトドリンク など

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_6.jpg

40種類以上の豊富なドリンク



【リリース使用素材について】

本リリース使用素材は下記URLよりダウンロードしてご利用いただけます。

https://www.dropbox.com/sh/vnpt57s39o99duk/AAD22uiTiclQxT53dKI9Weqsa?dl=0



画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_7.jpg

友人や仲間と楽しむ街中BBQ





【実施期間】

2020年4月29日(水・祝)~9月30日(水)迄





【実施店舗】※通常フロアとは営業時間が異なります。

◇焼肉の名門 天壇 祗園本店 5F屋上フロア「鴨川スカイBBQガーデン」

所在地 :京都府京都市東山区宮川筋1丁目225

焼肉の名門 天壇 祇園本店 5F屋上フロア

電話番号:075-551-4129

営業時間:17:00~22:30(最終入店20:45)

受付時間:1部 17:00~18:00(左記中ご希望時間より100分間)

2部 20:15~20:45(左記中ご希望時間より100分間)

定休日 :なし(雨天中止)

席数 :86席

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_8.jpg

鴨川スカイBBQガーデン



◇焼肉の名門 天壇 北山店 4F屋上フロア「北山スカイBBQガーデン」

所在地 :京都府京都市北区上賀茂桜井町106

焼肉の名門 天壇 北山店4F屋上フロア

電話番号:075-707-4129

営業時間:17:00~21:00(最終入店19:00)

受付時間:17:00~19:00(左記中ご希望時間より2時間)

※北山スカイBBQガーデンは土日祝日のみ営業いたします。

※平日でも15名以上の団体様に限り

貸切にてご案内が可能です。(要予約)

※8/16は五山送り火に合わせ、

特別営業時間(19:00~21:00)での営業とし、

特別コースのみのご提供とさせていただきます。

定休日 :なし(雨天中止)

席数 :42席

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_9.jpg

北山スカイBBQガーデン





■焼肉の名門 天壇について

創業 1965年1月

特徴 創業地は京都 祇園。京都は1人当たりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど(※1)牛肉大好きな街。そんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいてまいりました。その秘訣は上質な牛肉と秘伝のタレ。



画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_10.jpg

お出汁のようなつけたれ



天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせてくれます。京都ではこのような「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多いですが、天壇はその京都焼肉の源流として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。

※1 総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より





■焼肉の名門 天壇 グループ

1) 「焼肉の名門 天壇」8店舗

京都 祇園本店・桂五条店・The Dining 山科店・北山店・西院店

東京 銀座店・赤坂店/滋賀 草津店

2) 「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」2店舗

京都 竹田店・宇治小倉店



画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/209404/LL_img_209404_11.jpg

天壇 祇園本店



2020年、焼肉の名門 天壇はおかげさまで創業55周年を迎えました。

情報提供元: @Press