星野リゾートが運営する自然と文化を愛する人々が集う場所「軽井沢星野エリア」では、2020年5月9日〜31日の毎週土・日・月曜日に「軽井沢・川辺のブランチプラン」を1日1組限定で販売します。個性的な店舗が揃う「ハルニレテラス」のレストランやカフェがセレクトしたフードやドリンクを、軽井沢の爽やかな風を感じながら川辺のテラスで味わうプランです。



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新緑の軽井沢を、川辺のテラスで過ごす贅沢



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標高1,000mの高原にあるリゾート地・軽井沢では、5月になるとようやく春が訪れます。軽井沢の別荘を利用する人たちは、一年で最も緑が美しい季節を満喫しようと、屋外のテラスで食事や読書をして過ごすことが多くなります。そこで軽井沢を観光で訪れる人にも、この過ごし方を楽しんで欲しいと考え、1日1組限定のブランチプランを企画しました。

眼下に渓流を望む川辺のテラスに特別席を設え、ハルニレテラスの店舗がセレクトしたフードやドリンクを、星野エリアのスタッフがテーブルセッティングします。軽井沢の新緑を眺めながら、ゆったりとした時間の中でブランチが楽しめます。



川辺のテラスの特別席



川のせせらぎが聞こえ、木洩れ陽が降り注ぐ川辺のテラスの特別席は、1日1組限定です。軽井沢の豊かな自然を五感で感じられる、屋外空間をリビングに見立てた上質なテーブルセッティングは、ハルニレテラスにある店舗「モリアソビ」がコーディネートします。



ハルニレテラスセレクションのブランチ



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テーブルに並ぶブランチのフードやドリンクは、ハルニレテラスの5店舗よりセレクトしました。「セルクル ワイン&デリ」のキッシュロレーヌは、ベーコンと玉ねぎを使った優しい味わいのキッシュです。自家製酵母を使い、味や香りに深みを持たせた「ベーカリー&レストラン 沢村」のパンや「Karuizawa Vegetableココペリ」の自家農園で収穫した野菜を使ったサラダなど、選りすぐりの品々で、ここならではのブランチが楽しめます。



ブランチメニュー



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セルクル ワイン&デリ(キッシュなどデリ3種、ドリンク)

ベーカリー&レストラン 沢村(パン3種、ジャム)

Karuizawa Vegetable ココペリ(サラダ、ドレッシング)

ハーヴェスト ナガイファーム(ヨーグルト)

丸山珈琲(スペシャルティコーヒー)



「軽井沢・川辺のブランチプラン」概要



■期間:2020年5月9日〜31日の毎週土・日・月曜日

■場所:軽井沢星野エリア 軽井沢別荘Naviのテラス

■利用時間:10:30 〜 13:30

■料金と定員:1名 4,000円(税別) 1日1組限定、催行人数2名〜最大6名迄

■含まれるもの:デリ3種、ドリンク、パン3種、ジャム、サラダ、ドレッシング、ヨーグルト、

スペシャルティコーヒー

*ドリンクはワイン(赤・白・スパークリング)やシャンパンをフルボトルで追加

可能。ワインは3,500円、シャンパンは6,500円(ともに税別)の追加料金が必要。

■予約:ホームページより前日12:00までに要予約(URL: http://www.hoshino-area.jp



軽井沢星野エリア



大正時代、文豪や芸術家が集い、コミュニティが形成されていた軽井沢星野エリア。古くから、多くの人々に愛され続けているこの場所は、現在、自然や文化を愛する人々が集う“小さな街”となりました。爽やかな風、川のせせらぎ、やわらかな木洩れ陽、変わらない豊かな自然と共に「軽井沢ライフ」に彩りを添える、くつろぎのエリアです。

〒389-0194 長野県北佐久郡軽井沢町星野 JR北陸新幹線軽井沢駅から車で15分

TEL:0267-45-5853

URL:http://www.hoshino-area.jp



情報提供元: @Press