ゆで卵をドレッシングやソースに漬けて作る「カラフルゆで卵」(3種)


青色:グレープフルーツ味


黄色:カレー味


ピンク色:レモン味

ケンコーマヨネーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、イースターを楽しむ「カラフルゆで卵」の特設ページをWEBサイトに公開いたしました。



■「カラフルゆで卵」特集ページ

https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_c_egg.aspx



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207495/LL_img_207495_1.jpg

ゆで卵をドレッシングやソースに漬けて作る「カラフルゆで卵」(3種)



春のお祭り“イースター”。キリスト教の行事で「復活祭」とも呼ばれます。イースターは、毎年「春分の日が終わって、初めての満月の次の日曜日」で、2020年は4月12日(日)です。

今回は、イースターに欠かせない食材である「卵」を使った「カラフルゆで卵」の作り方を特設ページにて公開しました!作り方は簡単、ゆで卵をドレッシングやソースなどに漬けるだけです。漬ける調味料や時間で、見た目や味の変化を楽しめる「カラフルゆで卵」で、イースターをもっと楽しんでみませんか?





■青色:グレープフルーツ味

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207495/LL_img_207495_2.jpg

青色:グレープフルーツ味

作り方・分量: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15837-005/

使用商品 : ノンオイルドレッシング オーシャンブルー(TM)



■黄色:カレー味

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207495/LL_img_207495_3.jpg

黄色:カレー味

作り方・分量: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe14708-004/

使用商品 : グルメソース カレー



■ピンク色:レモン味

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/207495/LL_img_207495_4.jpg

ピンク色:レモン味

作り方・分量: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe35702-005/

使用商品 : レッドキャベツとビーツのラペ



■緑色:バジル風味

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/207495/LL_img_207495_5.jpg

緑色:バジル風味

作り方・分量: https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15304-004/

使用商品 : イタリアンバジルソース



※漬け時間は各画像左から1時間、3時間、6時間、8時間の順で、6~8時間漬けると「食べごろ」です。





◇カラフルゆで卵を使ったアレンジレシピ

■ブルーなウフ・マヨネーズ

https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15837-004/



■きいろの卵と野菜のグリル

https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe14708-003/



■ピンクゆで卵とレッドキャベツとビーツのラペ

https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe35702-004/



■バジル香るゆで卵のニース風サラダ

https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe15304-003/





サラダNo.1企業を目指すケンコーマヨネーズでは、今後もトレンドや季節に合わせた商品の使い方や最新のサラダ料理(※)をお届けします。

※野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のこと。ケンコーマヨネーズの登録商標です。





■会社概要

社名 : ケンコーマヨネーズ株式会社

代表者 : 代表取締役社長 炭井 孝志

所在地 : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)

創立年月 : 1958年3月

資本金 : 54億2,403万円

主な事業内容: サラダ・総菜類、タマゴ加工品、

マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売

URL : https://www.kenkomayo.co.jp/

情報提供元: @Press