御料理一例


千屋牛


FGU-KAPPO KUROGANE ロゴ

創業38年、全国に86店舗のとらふぐ料理専門店を展開する「玄品」「玄品ふぐ」は、2019年6月3日(月)より大阪の北新地に新業態である割烹『玄品 玄銀(くろがね)』を、オープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184729/LL_img_184729_1.jpg

御料理一例



【店舗詳細】

大阪キタを代表する高級飲食店街・北新地南側のメイン通りGOTS北新地ビルの1階に位置します。カウンター9席、テーブル3卓の合計20席を構え、カウンター越しに職人の臨場感や会話をお愉しみいただけます。女将の細やかなおもてなしと、料理人こだわりの創作和食をご提供。舌の肥えた北新地のお客様を魅了し、将来世界で活躍する料理人を送り出すことを目指します。





【お料理】

新業態の『玄銀』は、とらふぐ料理だけにとどまらず、岡山県産の「千屋牛」をはじめ四季折々のこだわり旬材を用い、独自の世界観で表現してまいります。

メニューは、大阪の料亭大和屋伝統の流れを汲む正統派の和食を中心に、御会席15,000円・10,000円・天然とら河豚おまかせコース15,000円の3タイプのほか、季節の一品料理をご用意致します。お料理ひとつひとつに意味とこだわりを持ち、お食事いただくお客様へ感動をお届けします。



~幻の牛「千屋牛」~

岡山県を代表とする優良肉質和牛銘柄として知られ、黒毛和種のルーツとされる日本最古の蔓牛を種とした系統牛で、『和牛の中の和牛』と言われています。



玄銀で提供される千屋牛は、昨今珍しい自然出産と放牧を主として飼育され、岡山県産米や獺祭の酒粕などの発酵飼料を使用した、こだわりの生産牧場から直送される希少なお肉。現在大阪では玄銀でのみご賞味いただける極めて貴重な逸品となっております。





【提供メニュー】

<御会席一例>

◆前菜 初夏の青野菜とりどり/能登岩牡蠣

◆椀盛 鮎の風干し炙り

◆造り 鱧焼霜造り/しま鯵へぎ造り

◆留肴 鱸筒切青山椒鍋 又は 千屋牛ステーキ

◆食事 麦ご飯 出汁巻と鰻 白瓜糖漬 赤出汁 又は

フィレカツサンド ピクルス

◆デザート 大徳寺麩・熨斗餅博多・胡桃餡/ぶどう生葛切り など







【店舗情報】

店舗名 : 玄品 玄銀(大阪北新地)

所在地 : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-12 GOTS北新地ビル6号館1階

電話 : 06-4797-6629

営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:00)

アクセス: JR東西線北新地駅 徒歩4分

大阪メトロ四ツ橋線西梅田駅 徒歩4分





【会社概要】

株式会社関門海

◆代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子

◆大阪本社: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル3F

◆東京本部: 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号 稲村ビル9F

◆事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など

◆店舗数 : 直営48店舗、フランチャイズ40店舗(2019年5月1日現在)

◆関門海 : https://www.kanmonkai.co.jp/

◆玄品 : https://www.tettiri.com/

◆Facebook: https://www.facebook.com/XuanPinfugu/

テレビ、ラジオ番組等、収録のご協力も対応いたします。お気軽にご相談ください。

情報提供元: @Press