松阪牛ラーメン 画像1


松阪牛ラーメン 画像2(若干アップ)

このたび、株式会社 花研(本社:東京都豊島区、代表取締役:草野 直樹)は、運営するラーメンチェーン「東京豚骨拉麺ばんから」(国内32店舗、海外6店舗)の池袋本店にて、新たに「プレミアムばんからシリーズ」を展開いたします。その第一弾となる「松阪牛ラーメン」を期間限定で11月から販売を開始いたしました。





画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/144373/LL_img_144373_1.jpg

松阪牛ラーメン 画像1





株式会社 花研は、「東京豚骨拉麺ばんから」をはじめ、本格味噌拉麺ライス専門の「味噌屋せいべえ」や黒毛和牛にこだわる焼肉「ホルモンはなけん」、全国初となる高級和牛のオークション「肉オク」で話題の「銀座 ヒレ肉の宝山」などの飲食店を国内外で東京(上野・新宿・池袋)を中心に46店舗を運営しています。



今回、「東京豚骨拉麺ばんから」発祥の池袋本店で販売する「松阪牛ラーメン」は、花研が運営する焼肉業態の「銀座 ヒレ肉の宝山」で培った肉の調理に関するノウハウを元に、希少な和牛ブランドである「松阪牛」を100%使用した今までになかったプレミアムラーメンです。



豚骨醤油・国産豚背油の甘味際立つ「ばんから拉麺」をベースに、A5ランク松阪牛のブリスケット(肩ばら肉)・すじ・もも肉の各部位を「角煮」「牛すじの煮込み」「しゃぶしゃぶ」とそれぞれ異なった調理方法で、最大限に食材の良さを引き出すとともに、ラーメンとの相性抜群に仕上げています。それを「土鍋スタイル」で提供するため、最後の一滴まで熱々の最高の状態でお召し上がりいただけます。



この花研の新しいチャレンジとなるプレミアムな「松阪牛ラーメン」の美味しさを体感できる「東京豚骨拉麺ばんから」池袋本店、皆様のご来店を心よりお待ちしております。



▽プレミアムばんからシリーズ第一弾「松阪牛ラーメン」

https://www.atpress.ne.jp/releases/144373/img_144373_1.jpg





<松阪牛ラーメンの召し上がり方>

(1)ぐつぐつ煮える土鍋の中に「春菊」「もやし」をお好みの分量お入れ下さい。

(2)スープと一緒に麺を食して頂き、松阪牛角煮・牛すじと続けば、旨さの絶頂まで後わずか。

(3)金箔のかかった、新鮮なA5ランク松阪牛のもも肉を箸でちょいとひとつまみ。

(4)土鍋の中、中心に赤身が残る程度くぐらせれば、もう食べごろ。

(5)コク深く、肉本来の味を楽しめる松阪牛もも肉しゃぶしゃぶの完成です。

(6)そのまま召し上がっても、卵とご一緒でも美味しいですが、

特製のライスボールに、しゃぶしゃぶした肉を包んでひと口。より一層、至福の時。

(7)味の変化が欲しくなる時、秘伝の辛味ダレをお好みで。 刺激にご注意下さい。





<店舗概要>

店名 :東京豚骨拉麺ばんから 池袋本店

( http://www.ramen-bankara.com/ )

所在地 :東京都豊島区南池袋1-17-3 第2南池袋I-Nビル 1F

営業時間 :午前11時~深夜12時 年中無休

TEL :03-3983-4044

アクセス :JR池袋駅東口より徒歩3分

西武線池袋駅南口より徒歩30秒

限定販売価格:松阪牛ラーメン 7,000円(消費税込)

限定販売時間:午後6時より販売

販売数量 :1日5食限定

(5食完売か、閉店時間まで)

限定販売期間:2018年5月まで(予定)

情報提供元: @Press