スープパスタ ビスク風&チャウダー風

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区 取締役社長COO:阿部 孝博)は、2017年秋冬の新製品として『発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風』を2017年9月1日(金)より全国で発売します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135564/LL_img_135564_1.jpg

スープパスタ ビスク風&チャウダー風



お湯を注ぐだけで簡単に作れるインスタントスープ市場は、拡大傾向にあり、中でも「スープパスタ」は、2016年度に前年比150.7%を記録した成長市場です。そして、フレーバーでは、「ビスク風」、「チャウダー風」がともに前年比で1割近く伸長しています(日経POS情報サービスより)。また、食の志向に関しては、健康志向が依然として高い数値を得ています(日本政策金融公庫調査より)。当社は、本年の春夏アイテムとして『発芽玄米使用 スープパスタ クリームポタージュ&きのこバター醤油』を発売し、大変ご好評いただきました。そして今回は、濃厚な味が恋しくなる季節にぴったりの新フレーバーを提案します。



玄米をわずかに発芽させた「発芽玄米」は、白米と比較して栄養価が優れており、ビタミンB1や食物繊維、カルシウムなどが白米よりも多く、また、ギャバ(ガンマーアミノ酪酸)も多いと言われていることなどから、健康意識の高い方々が注目する食材です。今回発売する『発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風』は、発芽玄米を使用した小ぶりのパスタが入ったスープパスタです。秋冬の寒い時期に“ホッとする”濃厚なフレーバーの「ビスク風」と「チャウダー風」を用意しました。パン食ランチのお供はもちろん、忙しい朝食時、小腹が減った午後、試験勉強時の夜食などに最適です。





■フレーバー概要

ビスク風:

エビ・魚介のうまみが効いたトマトクリームにガーリックとオニオンの風味を効かせ、パセリを加えました。発芽玄米パスタの風味を生かし、トマトリゾット感覚で食べられるスープパスタです。1食:50kcal、脂質:0.7g

チャウダー風:

アサリとチキンのうまみにオニオンの風味を効かせ、マッシュポテトとチーズでコク深く仕上げました。“とろみ”のある濃厚な味わいが特徴のスープパスタです。1食:56kcal、脂質:0.9g





■製品仕様

製品名 :発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風

容量 :5食入り(ビスク風 3食、チャウダー風 2食)

希望小売価格(税込):453円/本体価格420円

販路 :量販店などの食品コーナー

発売日 :2017年9月1日

発売地区 :全国

製品特徴 :発芽玄米で作った小パスタ入りの健康志向に対応した

スープパスタ。寒い時期にぴったりの濃厚でとろみのある

フレーバーを用意しました。





■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

情報提供元: @Press